![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sinneren |
|
|||
![]() {YaGoo} ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.3.2009 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Я использую DBLookUpComboBox для добавления данных в свою таблицу(Номер1). Компонент черпает значения из другой таблицы(Номер 2).
Всё работает, да только при выборе есть множество пустых строк. Проблема тут в том, что в таблице "Номер 2" используется поле Id, Поле 2, поле 3. и пустые строки получаются из-за того,что значений в поле 2 меньше чем в поле 3.а полей ещё больше это я для примера,так как не могу выложить скрин базы. Можно ли эти строки убрать в настройках компонента? как вариант,конечно, сделать на каждое поле отдельную таблицу, но мне желательно использовать всё в одной. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Sinneren, изменяй значение DropDownRows, в зависимости от количества записей в наборе.
Или ты имеешь виду, что есть записи, в которых Поле 2 = null? -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Sinneren |
|
|||
![]() {YaGoo} ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.3.2009 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
именно так. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
используй DBLookUpComboBoxEh и в выподающем списке можеш отображать все поля сразу
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Как вариант, могу предложить использовать отдельный DataSet с необходимыми условиями. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Sinneren |
|
|||
дык в том -то и дело,что все не нужны, ибо есть нулл. а датасет я знаю,я писал выше,что такой вариант есть. но хотелось бы знать есть ли возможность отредактировать настройки не показывать нулл поля. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
в лукапе нет нужно дата сет править -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |