![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
neo210 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ, ктонибуть тут юзал argtable??
Вопрос собственно в том, как собрать самый обычный пример, допустим echo. Как я понял в студии не собиреш, нужно с помощьюу компилятора или как то make присобачить, я рабоаю под виндой, есть mingw, g++, GNU Make. Но я так и не понял как заюзать make шоб собрать даже самый обычный пример, помогите плиииз! |
|||
|
||||
t_gran |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Круто! ![]() А теперь по существу. Собирается проект как и любой другой UNIX-подобный следующим образом: 1. Выполнение файла конфигурирования - configure 2. Компиляция с помощью автосборщика make Для того, чтобы выполнить первый пункт, необходим интерпритатор, как минимум, shell. Для этого устанавливаем либо cygwin, либо msys. Запускаем shell интерпиритатор и переходим в ту директорию, в которой лежит сам проект. За тем, просто набираем:
И, соответственно, наш интерпритатор начнёт его выполнять. После чего и будет сгенерирован файл makefile. И остаётся теперь выполнить автосборку:
При успешном окончании будет получена библиотека (как статичная так и динамическая). Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 29.9.2009, 03:52 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||||
|
|||||||
neo210 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ага, и таким образом мы собираем бинарники для UNIX, нам нужны DLL библиотеки для windows.
В документации написано:
выдаёт:
|
||||
|
|||||
t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Под виндой! ![]()
Вдобавок, вы написали, что юзаете MinGW, а не MSVC. А по вашей ошибке, изволтье перейдти в ту директорию где лежит Makefile.nmake (в вашем случае это "F:\tmp\src\") и уже в ней запустить nmake. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 7.10.2009, 09:02 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
neo210 |
|
|||
Использую cygwin, и дклвю все как надо, вот такая чтука вылетает!
http://ipicture.ru/Gallery/View/24724484.html ps А если юзать команды так как ты сказал ./configure make Да, собираются даже под виндой для UNIX, в документации написано юзать nmake для сборки под виндой что мы и пытаемся сделать! Это сообщение отредактировал(а) neo210 - 7.10.2009, 15:10 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
Сейчас я вас приятно удивлю. ![]() По поводу вышей ошибки, вы не видите, что nmake не находит компилятор?! В переменную окружения извольте добавить директорию с компилятором! Или поправте nmake. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
neo210 |
|
|||
Компилятор у меня прописан в переменных окружения, а вот как поправиьт nmake не имею понятния, в том то и проблема.
|
|||
|
||||
neo210 |
|
||||
1. Установил cygwin
2. Установил make for windows
Прошло успешно. Далее
Ссылка на скриншот. Естественно make в exemple не собирается. Что делать? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |