Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> определение формата файла из его "тела" 
V
    Опции темы
korotin
Дата 3.10.2009, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как определить формат файла. 
Столкнулся  с проблемой:
пользователь выбирает файл, причем имя выбранного файла я подставляю свое, но формат необходимо сохранить...пользователь может назвать файл "file.name", где file.name - имя файла, в котором не указан формат.
Как можно определить формат любого файла, причем не по его названию, а прочтя данные из самого файла???

Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) korotin - 3.10.2009, 22:54
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Нечто подобное обсуждали в теме по билдеру.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
korotin
Дата 3.10.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @  3.10.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
Нечто подобное обсуждали в теме по билдеру. 

ну не совсем, там определяется, файл текстовый  или нет, а мне надо формат(расширение), просто узнать  GIF, TXT, PNG, DOC, а может это архив, значит RAR, ZIP...т.е. передо мной не стоит задача определить картинка это или нет, текст это или нет.

А имеют ли файлы любого формата, какой нить стандартный заголовок из которого можно выцепить расширение этого файла.

PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(korotin @  4.10.2009,  00:42 Найти цитируемый пост)
А имеют ли файлы любого формата, какой нить стандартный заголовок 

Конечно, имеют, можешь сам поизучать нужные тебе форматы.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergioK
Дата 4.10.2009, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата(korotin @ 3.10.2009,  22:52)
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как определить формат файла. 
Столкнулся  с проблемой:
пользователь выбирает файл, причем имя выбранного файла я подставляю свое, но формат необходимо сохранить...пользователь может назвать файл "file.name", где file.name - имя файла, в котором не указан формат.
Как можно определить формат любого файла, причем не по его названию, а прочтя данные из самого файла???

Заранее спасибо!

Ну а событие когда юзер меняет файл на свое имя поймать нельзя ?, потом имя файда вы же где то даете , так может это имя файла вписать в сам файл, 
скажем в строку с номером 100 или в формате #@file name@# , ?а потом при чтении данных это имя и прочесть,  ?теперь еще вопрос был у вас файл 
.DOC а юзер поменял его на .txt и как вы узнаете что это был док ведь теперь ваш анализатор (допустим что вы его написали) вам выдаст что файл .txt
 а то что это раньше был дос никому уже неизвестно .
PM MAIL   Вверх
korotin
Дата 4.10.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sergioK @  4.10.2009,  08:59 Найти цитируемый пост)
Ну а событие когда юзер меняет файл на свое имя поймать нельзя ?, потом имя файда вы же где то даете , так может это имя файла вписать в сам файл, 
скажем в строку с номером 100 или в формате #@file name@# , ?а потом при чтении данных это имя и прочесть,  ?теперь еще вопрос был у вас файл 
.DOC а юзер поменял его на .txt и как вы узнаете что это был док ведь теперь ваш анализатор (допустим что вы его написали) вам выдаст что файл .txt

Пользователь загружает файл со своего компа на сервер, что он там с ним делает я узнать не могу!!!! Зачем мне Ваши вопросы был ДОК стал ТХТ, у меня у самого такие же вопросы возникают...ПОЭТОМУ Я РЕШИЛ СПРОСИТЬ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКАЯ НИТЬ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛА ПО ТЕЛУ ЭТОГО ФАЙЛА?????????????

Ну а если нет, то придется написать класс только для основных форматов, которые мне нужны, причем для каждого формата есть символы инициализации(почти для каждого), ну вот по ним и придется определять((((

PM MAIL ICQ   Вверх
sergioK
Дата 4.10.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(korotin @ 4.10.2009,  13:16)
Цитата(sergioK @  4.10.2009,  08:59 Найти цитируемый пост)

Пользователь загружает файл со своего компа на сервер, что он там с ним делает я узнать не могу!!!! Зачем мне Ваши вопросы был ДОК стал ТХТ, у меня у самого такие же вопросы возникают...ПОЭТОМУ Я РЕШИЛ СПРОСИТЬ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКАЯ НИТЬ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛА ПО ТЕЛУ ЭТОГО ФАЙЛА?????????????

Ну а если нет, то придется написать класс только для основных форматов, которые мне нужны, причем для каждого формата есть символы инициализации(почти для каждого), ну вот по ним и придется определять((((

дак эти символы прпадают когда юзер переименовывает файл ,т,е повторюсь был файл НТМL а юзер его поменял на dос ,вы в своей библиотеке получите 
что файл есть Dос , а хотели бы получить что он на самом деле HТml - но этой информации уже нигде нет , 

потому что мета дата создаеться по расширению - это делает операционная система, по крайне мере виндус
файла, поменял его - поменялась мета дата,  вам же нужно чтобы кто-то запомнил старую мета дату ,т,е, расширение, т,е, получаеться что ваша библиотека вам 
ничего не даст,  может я чего то не понял, но то что вы хотите решения не имеет ,  сорри что огорчил  smile 
PM MAIL   Вверх
olexande
Дата 5.10.2009, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

"тип файла" в теле файла зашит только в некоторых "типах" файлов ...
Если нужно разбирать (определять) тип файла по телу самого файла, а не по расширению, то и соотв. нужно на каждый интересующий формат файла исследовать его структуру и искать его "родные отпечатки".

У безопасников есть аналогия - fingerprint - "отпечатки" ОС - по заголовкам яда пакетов tcp/ip можно в некоторых случаях определить что за ОС и ПО стоит на удалённой системе ... 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.