![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kovalenko123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем! надеюсь что нервные эту тему обойдут!
Немного предыстории а то чувствую что после создания темы моя репутация уверенно пойдет вниз. С web программированием никогда не сталкивался, больше нравиться "толстые клиенты", писал на delphi. В обшем устраивался на работу сказали сделаешь проектик возьмем не сделаешь ... Уже второй день очень активно изучаю ASP.Net но чувствую все равно не успею (( до баз данных делеко еще .. Задача сделать доску объявлений с правами доступа. База данных аксес в ней и храняться все зарегинные пользователи и объявления. Прав всего 2 Админы и Пользователи. (админы полный контроль тоесть добавлять, изменять, удалять, блокировать пользователя). Пользователь тока добавляет и просматривает. я уже немного познакомился со студией 2008 рус (первая мысль когда просмотрел что да как это нафик я изучал этот дельфи...) все объявления отображаються в гриде. Никакого css. Кто чем может помогите строчками на c# ... ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Строчками на C# тут не поможешь. Это объемный, здоровый проект, где надо очень много всего прописать, в частности движок, который бы работал с базой, модуль для входа юзеров, режимы просмотра, добавления для юзера, админку сделать для админа, предусмотреть регистрацию, я так полагаю... Для всего этого еще интерфейс накидать...
Короче, я подобную штуку делаю уже пару месяцев. Это не "раз плюнуть". Тут нужно читать много, долго и нудно. На такой расплывчатый вопрос ответа нет и вряд ли будет. |
|||
|
||||
kovalenko123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
я понял, ты все правильно говоришь!
тогда хотя бы как на c# заполнять базу имяя например 3 едита и каждый едит за свое поле (фамилию, имя, отчество) и кнопку? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Читай про ADO.NET.
|
|||
|
||||
Bestoloch |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не думаю что для приема на работу нужно "идеально" выполнить задание, достаточно реализовать основные функции.
зачем Access? Все равно по идее на MSSQL переходить придется. Гибкий доступ к данным с помощью to SQL и платформы Entity Framework достаточно в принципе для начала посмотреть про LINQ что нибудь, а код из статьи студия умеет автоматом генерить. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Bestoloch, тут даже для реализации основных функций возиться придется немало. Кстати, по личному опыту - с Access работать можно научиться значительно быстрее, чем с SQL.
|
|||
|
||||
kovalenko123 |
|
|||
Bestoloch
да ты прав! только основные. ничего лишнего. а аксесс потому что так сказали и переходить этот проектик никуда не будет. он минуты 2 может на него посмотрит и удалит... А я еще лохонулся с книгой там половина примеров на c# половина на Vb так самое главное (базы данных ) сделаны на VB ![]() в перерывах между главами нашел такую вешь как Starter Kits* или как то так. Она мне в чем нить может помочь? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Пример по работе с MS Access: http://forum.codeby.net/topic22425.html
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Искать остальную инфу тут: http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0...;client=firefox Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 17.8.2009, 14:28 |
|||
|
||||
kovalenko123 |
|
|||
Спасибо, буду пробовать.
так это же чистый C# для win 32, он что подойдет для моих целей у меня же все таки web..., .net, asp? Это сообщение отредактировал(а) kovalenko123 - 17.8.2009, 14:39 |
|||
|
||||
Bestoloch |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я говорю о работе в дальнейшем...
Переписать VB код на C# очень просто, за исключением специфических моментов языка.
Если найдешь нужный, то тогда да ![]() |
||||||
|
|||||||
kovalenko123 |
|
|||
Наверно когда нибудь я тоже так скажу ![]() Bestoloch ты давно программируешь на c# ? |
|||
|
||||
Bestoloch |
|
|||
Относительно недавно, но понял что все языки очень похожи |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
kovalenko123 |
|
||||
Вот код на добавление данных из едитов (textbox ov)
При компиляции все окей при загрузки страницы ошибка
Что не так? (Я пока точно незнаю какие файлы могут точно понадобиться для того чтобы понять где конкретно ошибка поэтому вот архив) Это сообщение отредактировал(а) kovalenko123 - 18.8.2009, 08:11 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 11 Всего: 40 |
расстреляют? Тебе за 30 лет и на шее беременная жена и двое голодных детей? Или ты круглый сирота-инвалид жить негде и нет денег на еду? Контора, в которую ты хочешь устроиться на работу - единственная в твоем городе/стране? Полагаю, что нет. Скорее всего тебе еще нет 20-ти лет ты и у тебя есть мама-папа которые могут тебя прокормить еще как минимум полгода/год, пока ты подтянешься до уровня, необходимого для трудоустройства. По теме, ниже две ссылки на проект аналогичного типа с Codeproject Building a Web Message Board using Visual Studio 2008, Part I - The Basic Message Board Building a Web Message Board using Visual Studio 2008 Part II - Posting messages using Microsoft Word з.ы. насчет полгода/год я конечно погорячился: два месяца освоить C# ASP.NET до уровня junior developer при наличии опыта в Delphi плюс пару недель подчитать про multitier architecture чтобы не пихать методы работы с БД в страницу. Это сообщение отредактировал(а) 1stain - 18.8.2009, 11:03 -------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |