![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| 6axyc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
народ драсте, знаю что эта тема уже затрагивалась, но у меня не получается сделать возможным движение картинки по форме, я сделал так что когда я делаю перетаскивание то появляется значек перетаскивания, только сам пикчер бокс не перетаскивается, ктонить может че посоветовать? сенк
|
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Ты хочешь чтобы было ВИДНО как ты тащишь картинку? Типо чтобы она была полупрозрачной?
Или ты хочешь чтобы сам пикчербокс перетаскивался? Тогда тебе нужен не драгдроп, а просто драг -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
По-моему, тут не нужен, ни драг-н-дроп, ни пикчербокс.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| 6axyc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
смотрите, с эфектами я сам какнить разберусь, обьясните мне как мне сделать так чтобы пикчер бокс перенесся, я не хочу делать это при помощи считывания координат движения и присваивания их картинке, мое положение таково - я начинаю драг у меня мышка меняется на значек драга, а када я отпускаю левую кнопку пышки картинка не изменяет свое место положение. у меня чегото не хватает и я не могу понять чего.
вот код вроде понятен, плиз помогите.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Для начала объяви три приватных поля в форме:
_bmp будет хранить картинку, _mouse - координаты предыдущего положения курсора, _mouseDown - нажата ли кнопка мыши. _coord - координаты картинки. Далее, грузим картинку. Например, в конструкторе формы. Например, так:
Теперь навешиваем обработчики на события мыши. На событие MouseDown: если курсор находится в пределах области, куда должна быть отрисована картинка, то запоминаем координаты мыши и ставим флаг, что кнопка мыши нажата:
На событии MouseUp нужно запомнить, что мышь больше не нажата:
На событии MouseMove, если мышь нажата, будем двигать картинку. Смещении картинки определяется разностью между новыми координатами курсора и старыми. Не забываем сохранить координаты и дёрнуть перерисовку окна.
На событии Paint рисуем картинку:
Вот и всё. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 2.10.2009, 15:32 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 6axyc |
|
|||
|
посиба за ответ, но этот варриант я не сильно хочу использовать я хочу использовать встроенные функции драга, но если у меня не будет выбора то посиба ограмное за помощь
|
|||
|
||||
| 6axyc |
|
|||
|
и плюс я хочу сдвинуть сам пикчер бокс а не рисунок в нем.
народ как мне сдвинуть контрол на самой форме? у меня получается перекидывать текст из одного текст бокса в другой, а вот как целый контрол сдвинуть я не знаю. Это сообщение отредактировал(а) 6axyc - 2.10.2009, 17:34 |
|||
|
||||
| 6axyc |
|
|||
|
все, всем пасибо, нашел ссылочку, которая мне помогла.
кому интерессно http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en...50-3e17ec43d0e1 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |