![]() |
|
|
![]()
|
|
| terance |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Исходная постановка задачи: есть сервер ,которые разбивает исходную задачу ,на атомы ,которые могут выполняться одновременно и не зависимо друг от друга.Есть база данных сайтов ,которые вовлечены в проект ,по параллельным вычислениям.У каждого сайта есть своя группа людей ,которые каждый день просматривают эти сайты.
Нужно сделать следующее : когда пользователь заходит со своего компа на один из нескольких сайтов(вовлеченных в этот ),то у него на компе должна выполнятся (одна) атомарная задача. После завершения выполнения этой задачи ,результаты должны отсылаться на сервер ,где происходит окончательная обработка задачи. Для реализации данного проекта всякие там JavaScript и PHP не подходят так как эти скрипты выполняются на стороне сервера ,а не на стороне пользотвателя (т.е грубо выражаясь не на юзерском компе). Вопрос какая на данный момент технология (и в какой мере) позволяет реализовать этот проект ? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
JavaScript, размещённый на страницах исполняется именно на стороне клиента
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| terance |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
т.е. при просмотре сайта (допустим mail.ru) пользователем ,его комп в фоновом режиме ,может считать корни квадратного уравнения? Это сообщение отредактировал(а) terance - 2.10.2009, 14:28 |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Да может. Я бы обратил внимание на AJAX . Чтобы прием и отправка данных была не заметна для пользователя. А еще я бы посмотрел в сторону ASP.NET+AJAX . NET должен по шустрее работать. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
java апплет.
по-старинке, да. особо "параноидальный" браузер(или плагин, как noscript к FF) может заблокировать выполнение до особого распоряжения. но мне почему-то кажется, что Java-апплет проще сделать переносимым("написано единожды - работает везде"), то есть нет проблем с кроссбраузерностью. плюс браузеры могут блокировать(и блокируют) AJAX-запросы на адрес с доменом, отличным от текущего. с java, мне кажется, такого не будет(или я ошибаюсь?). альтернативы: Flash/ActionScript(Flash - это не только анимация кстати, недавно встречал схожую идею на хабре. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд на серверной стороне лучше все же что-то пошустрее интерпретируемого PHP-кода. впрочем, конечно, все зависит от характера нагрузки проектируемой системы. может, там намного больше будет передаваться туда-сюда, чем писаться в базу и обрабатываться на стороне сервера. |
|||
|
||||
| terance |
|
|||
|
вопрос выбора технологий постепенно проясняется)) пока еще один вопрос: какая из двух технологий(Java -апплеты или Flash) может динамически подстраиваться под новые инструкции,поступившие со стороны сервера? ПЫСЫ как успели заметить это идея с Хабра ,но я бы хотел реализовать эту идею в качестве своего дипломного проекта |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| terance |
|
|||
|
нужно проанализировать оба этих варианта: "численный" vs "инструкции" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |