![]() |
|
|
![]()
|
|
| ProfessorBraz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста разобраться с проблеммой, которая встречается при использовании функции
LoadXMLDocument. Есть файл: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no" ?> <!--<!DOCTYPE RESULTS SYSTEM "awnres.dtd">--> <RESULTS> <RESULTSHEADER> <VEHICLE> <IDENT> <REGISTRATION>BHKO </REGISTRATION> <MANUFACTURER>NHJOP </MANUFACTURER> <TYPE>RJIOPš </TYPE> <VIN>MKLŽ </VIN> <ENGINECODE> </ENGINECODE> </IDENT> </VEHICLE> </RESULTSHEADER> </RESULTS> При чтении его функцией LoadXMLDocument вылезает Exeption. Причем если его пробывать читать IE поисходит тоже самое. Есть ли возможность таки его загрузить, конечно как XMLDocument? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ProfessorBraz - 1.10.2009, 13:09 |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
ProfessorBraz, конечно есть - LoadXMLDocument.
А вы не читали что пишет ексепшин? Вы не задумывались почему IE тоже кидает ексепшин? Вот что выдает firefox
вообщем, у вас лишний тег имеется - </DATA> Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 1.10.2009, 12:45 |
|||
|
||||
| ProfessorBraz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
IE тоже кидает ексепшин вот этот An invalid character was found in text content. Error processing resource 'file:///I:/CB7/Testlane/Run/Emission/20081218_15... <TYPE>RJIOP |
||||
|
|||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
ProfessorBraz, я не могу понять в чём задача. Метод всё грузит
правильно, но XML-документ не валиден, о чём вам он и браузер сообщают. Вам нужен настоящий XML или это ваше подобие XML для внутрених нужд. Если второе то операции со строками вам в руки. Вот нашёл в очень старом проекте
Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 1.10.2009, 13:17 |
|||
|
||||
| ProfessorBraz |
|
|||
|
Так в том то и дело что в <TYPE>RJIOPš </TYPE>
и <VIN>MKLŽ </VIN> ноходятся символы 0x9a и 0x8e, которые и приводят к краху. Ручками то я их убрать могу, то приборчик который генерит этот хмл настроен на региональный язык и это региональные буковки, которые могут встречаться. Наскольно я понимаю, они тоже Юникод. Ток в чем же собака? Если фай сохранить конвертированным в utf-8, то все читается. Но если приборчик кинет такой файл, как мне коректно его обработать, чтобы не наткнуться на ексепшен. Можно его как-нибудь принудительно конвертнуть? Это сообщение отредактировал(а) ProfessorBraz - 1.10.2009, 14:17 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
У вас в заголовке xml прописано, что он представлен в UTF-8. Ни 0x9a ни 0x8e не являются валидными UTF-8 символами
В бане - - Самуил Абрамовичь, вы либо крестик снимите, либо штаны оденьте.
Вы уж договоритесь с приборчиком, UTF у него или не UTF |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |