![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
KuMa1104 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый день.
Пишу на php впервые. Если это важно то у меня помимо всего прочего стоит VS 2008 и для неё вебсервер ISS, его и хочу использовать. Создал фаил first.php в вебдиректории Cars Вставил код.
В браузере Opera ввёл запросю http://localhost/Cars/first.php?my_name = Deni Получаеться ерунда. На экран выводиться.
если посмотреть исходный текст страницы то увидим.
Ничего не изменилось. Что не так? Почему не произошла компиляция в html? Это сообщение отредактировал(а) KuMa1104 - 30.9.2009, 17:10 -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
во-первых, не <? а <?PHP
во-вторых, не echo "Hello, $my_name", а
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд в-четвертых, не first.php?my_name = Deni, а first.php?my_name=Deni Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 30.9.2009, 17:17 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в пятых, если <?php не запустит пример, значит сервер не работает и пхп-интерпретатор не запускается
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Всё исправил.
1.2.3 пункты. теперь выводит " ; echo "Hello, ".$_GET['my_name']; echo " " ; ?> с 4 пунктом я не понял в чём разница?????? я писал http://localhost/Cars/first.php?my_name=Deni с 5 тоже не понятно чуть чуть. Как понять запускаеться ли пример? -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
если в исходнике странички не будет php-кода, значит запускается
ты php к iis подключал? |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
||||
Скачал
PHP Expert editor в нём написал код.
Жму Run или Debug и он выводит Hello, тоже самое в браузере по запросу и получаю пустой экран. а исходный текст таков
Ни чего не произошло? -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
KuMa1104, может ты начнешь читать ответы, которые тебе пишут?
|
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
php к iis подключал руководствуясь этим.
Выполнять функции интерпретатора могут .exe- и .dll-файлы. В данном случае это входящие в комплект поставки php.exe и php5isapi.dll. Рекомендуется следующий порядок действий: открываем Microsoft Mana-gement Console и выбираем закладку Фильтры ISAPI. Добавляем новый фильтр с каким-нибудь толковым названием, хотя бы просто "PHP", и указываем путь к файлу php.exe. Теперь на закладке Домашний каталог открываем настройку приложений, где на очередной вкладке Сопоставления добавляем новое приложение, указав путь к исполняемому файлу — в нашем случае все к тому жеphp.exe — и сопоставленное ему расширение. 1 Добавляем новый фильтр. 2 добавляем новое приложение, указав путь к исполняемому файлу. В статье утверждалось. процесс завершается перезапуском web-сервера Ms IIS. Теперь для того, чтобы убедиться в работоспособности нового модуля, стоит написать и открыть браузером какой-нибудь простейший тестовый скрипт, скажем, выводящий информацию о вашем PHP с помощью phpinfo(). Теперь можно с чистой совестью принимать поздравления — вы стали обладателем собственного тестового web-сервера от Microsoft, познакомились с некоторыми его настройками и научились подключать к нему дополнительные модули. Скажите, это правда? или меня обманули? -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Вы PHP вообще УСТАНОВИЛИ?!
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вряд ли кто-то знает.
Лично я никогда в жизни пхп под иис не ставил. Но исходя из общих соображений предполагаю, что инструкция верная, а исполнение с ошибками. |
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Бывают хостинги с PHP и IIS. Так что такой вариант рабочий, но чтобы его установить, надо четко все делать
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Я скачал и распокавал архив php-5.2.11-Win32.zip
Та м на странице было сказано что zip архив содержит уже готовые фаилы. это как мне кажеться так в частности там есть и php.exe и php5isapi.dll php.exe запускаеться. Так что небыло привычной инсталяции , но по всем признакам эдо деиствительно php Вот ссылка если вам интересно можете убедиться. http://ru.php.net/distributions/php-5.2.11-Win32.zip По поводу исполнения я точно не уверен но последовательность действий не велика так что врядли могла быть ошибка. Но я ещё поэксперементирую. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
unicross |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
KuMa1104, путь к PHP в переменную PATH добавлен? Или какие-нибудь файлы в папку Windows кидали (это не желательно!)?
Я не знаю можно ли PHP установить как модуль к IIS, но как CGI точно можно: На вкладке Домашний каталог кнопка Настройка. В окне Настройка приложения на вкладке Сопоставления кнопка Добавить. В поле Исполняемый файл указывается путь к файлу php-cgi.exe (например, C:\php\php-cgi.exe). В поле Расширение вводите ".php". Должны быть установлены флажки Обработчик сценариев, Проверка наличия файла и все команды. В переменную PATH должен быть добавлен путь к PHP (папка C:\php\) и к папке с dll-ками (C:\php\ext\). Файл php.ini-dist переименовываете в php.ini. В этом файле найдите строку
и замените ее на
В этом файле еще можно подключить требуемые расширения extension=php_gd2.dll extension=php_mysql.dll extension=php_mysqli.dll Путь к dll-кам вместо переменной PATH можно добавить в директиву extension_dir
После изменения переменной PATH лучше перезагрузить компьютер. Далее создаете файл, например, test.php с кодом и запускаете через браузер
P.S. Здесь описана возможность добавления пути к php5isapi.dll вместо php-cgi.exe http://www.webnotes.com.ua/?page_id=3 Это сообщение отредактировал(а) unicross - 1.10.2009, 00:01 |
||||||||
|
|||||||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
не сравнивал, но вот здесь инструкции от разработчиков, правда на англ
Это сообщение отредактировал(а) youri - 1.10.2009, 02:58 |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
unicross youri Ипатьев motorway bars80080 Спасибо вам. Следовал вашим указаниям unicross.
После ввёл.
Ввёл в браузере запрос http://localhost/Cars/first.php получил. ![]() Я так пологаю что теперь всё работае. интересно то что когда я потом просто пытался открыть его через оперу, то ничего не происходило. Открывал страничку с исходным текстом. Видно что ничего не произошло. а в программе PHP Expert Edition получилось вот так. ![]() текст тотже. Это сообщение отредактировал(а) KuMa1104 - 1.10.2009, 16:21 -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |