Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [wx] Вопросы по wxGrid, Внешний вид и обрботка событий 
V
    Опции темы
Static
Дата 24.11.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Как обычно, хочется поменьше мучаться и быстрее делать smile
Собственно вопросы:
Можно ли в wxGrid получить доступ к ячейке (-1, -1) - т.е. к самой верхней левой - которая в заголовке? Например, поставить туда надпись какую-нить...
Как должен выглядеть обработчик события ввода символа в ячейку? С обработчиками в wx все еще мучаюсь... Пытался сделать EVT_CHAR, EVT_CELL_CHANGE. С первым вобще что-то не получилось, второй, как я понял, реагирует не посимвольно, а на всю ячейку. Вобщем, намекните, добрые люди smile
Есть у wxGrid такой глюк - если закрыть окно, когда ячейка в гриде находится в состоянии редактирования - "Программа.ехе - обнаружена ошибка, приносим - бла-бла-бла". Этим я еще не занимался, но, может, все велосипеды изобретены до меня?
--------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется...
PM MAIL   Вверх
t_rex
Дата 24.11.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, г. Запор ожье

Всего: 7

Может проще в коде посмотреть? Сорцы ж доступны
--------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Static
  Дата 2.10.2009, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так.. возвращаемся к истокам smile
Сначала о хорошем - по поводу левой верхней ячейки:
тыц
По поводу:
Цитата(Static @  24.11.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
если закрыть окно, когда ячейка в гриде находится в состоянии редактирования

В деструкторе окна (того, в котором грид сидит) надо написать:
Код

Grid1->SaveEditControlValue();
Grid1->EnableCellEditControl(false);

ну или
Код

Grid1->MoveCursorDown(false);

Хотя это уже халтура ;) но работает.

Ну а теперь - проблемка. Связана она все с той же особенностью редактируемой ячейки... Программа, оказывается, может крашится и в том случае, если переключаешь фокус на другой элемент. Т.е. пишем в ячейку "ы" и клацаем на RadioBox (в моем случае). КРАШ!... Причем в дебаг-сборке такого нет, все работает. Думал, мой косяк, ан нет - падает в strcat in C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll
Ну вот.. я даже не знаю, что с этим делать. Не получилось ловить событие смены фокуса почему-то (мож не там ловил, конечно), и не знаю, куда заиычку вставить. Кто что думает?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Static
Дата 2.10.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так, отбой. smile Косячил сторонний парсер, прикрученный к проекту.
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.