![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Newbie1x |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Хотел бы спросить, допустим я в чужой программе нашел нужный мне оффсет со значением 0, довольно просто в таком случае написать программу, которая будет менять его значение на 1, но проблема в том, что этот оффсет динамический и после перезапуска программы, где присутствует этот оффсет или запуска ее на другом компьютере, он сменит свой адресс и моя программа, которая меняет 0 на 1 просто не будет работать.. Может кто-то знает как работать с динамическими оффсетами? Много программ знаю, которые как-то их меняют, но вот сорсов ни одной не видел. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
для начала, очень рекомендую заглянуть сюда: http://forum.vingrad.ru/act-boardrules.html
и проанализировать каждый пункт, чтобы потом не было лишних вопросов зачем менять этот оффсет? оффсет, как я понимаю - виртуальный адрес -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Newbie1x |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
GremlinProg,
Я что-то нарушил? Просто изучал эти правила и пока не совсем понимаю что. Ну что-то вроде того. Менять нужно не оффсет), а значение, которые расположено в этом оффсете, вашими словами по этому виртуальному адрессу. Зачем? Хм, неужели в свое время никто здесь не пробовал меняя значения оффсетов делать себе в различных игрушках бесконечное золото или что-то подобное, предположим, что есть программа, которая меняет значение оффсета, чтобы включить какую-то функцию в другой программе, которая так просто недоступна, но вот незадача адресс виртуальный, как вы выразились, меняется при перезапуске предложения, значит такая программа не будет работать на другом компьютере.. Я знаю что это реализуемо, ведь в крекинге всяких игрушек как-то меняют значение динамического оффсета, так вот мне интересно, как.. ЗЫ Возможно я все-таки что-то нарушил, еще раз извинияюсь. |
|||
|
||||
DrHex |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Newbie1x если ты не знаеш в чем разница между виртуальным адресом и офсетом то вряд ли у тебя че по этой теме получится грамотное...
А вообще это есть очень легкая задачка, ответ содержится в вопросе, ты еще не понял????? OllyDbg + IDA Pro - немного анализа при выделения памяти(точнее где выделяется память под "золото") после чего можно смело писать трасировщик который и будет знать где что и лежит(можно есче окошко сделать красиво будет) или аналог artomney написать(сканирование памяти).... --------------------
google.com и это все. |
|||
|
||||
Newbie1x |
|
|||
Вот) Это уже ближе.. Пробовал OllyDbg, но если честно запутался, читал даже статейки по работе с ней, но они все про то, как обойти ввод ключа в софте, а мне нужно несколько другое.. DrHex, Если вам не трудно, можно по пунктам, что мне нужно сделать в OllyDbg и что получить в итоге, понимаю прошу очень много, но все-таки.. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |