Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как программно реализовать АОН? Как программно реализовать АОН? 
:(
    Опции темы
rarelang
Дата 3.8.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как программно реализовать АОН?

Всем привет,

Помогите мне пожалуйста с решением следующей задачи - я хочу реализовать АОН (а в перспективе и антиАОН) с использованием обычного модема и написанной программы, но проблема в том что эта область слишком специфическая и материалов по ней немного, а поэтому найти что-либо внятное трудно.

Если кто разбирается в этом то подскажите мне пожалуйста по какому принципу можно программно реализовать систему автоматического определения номера (АОН) на компьютере с использованием обычного модема и программы на языке С/С++/Assembler (можно и любой другой язык, язык не важен,- мне главное принцип реализации).

В принципе таких программ в интернете пруд пруди но мне нужно знать теорию и практику реализации таких приложений, а не скачать готовое приложение.

Буду очень благодарен за любой совет, ссылку или исходники.

Заранее огромное спасибо.
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 3.8.2004, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

направления поиска
1. в документации к модемам(не ко всем) в приложение идет последовательность команд для реализации определения номера... эту последовательность можно загнать в модем из программы используя запись в порт через который работает модем. И из порта читать данные (для зухелей это описанно в инструкии и не только это)
2. ДТМФ - не помню как расшифровуеться, но идея заключаеться в генерации тоновых наборов в линию и анализ их из линии, именно с помощью тоновых наборов идет запрос и именно на них едет ответ, все это также идет через АТ команды (опять зухель это опиывает)
3. это самому пытаться генерить тона и анализировать и кидать их в модем через звуковые каналы или файлы...

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
rarelang
Дата 4.8.2004, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ответ,

Подскажите мне пожалуйста тогда где мне скачать информацию по устройству АТС, ответам АТС на различные возможные запросы, и теории АОН (но только чтоб это была полная информация, а не приблизительные/поверхностные обзоры), какие-то там стандарты что ли типа как RFC для сетей, они же должны все таки существовать (?!!!).

PS: Я понимаю что стандартный ответ "ищи в интернете" но иногда это не помогает smile.gif, поэтому просьба если у кого есть исходные кода АОН для PC через модем или звуковую карту то пожалуйста скиньте их мне на [email protected].

Заранее спасибо за любую помощь.
PM MAIL   Вверх
Гость_Intro
Дата 5.8.2004, 06:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

При написании программы удели внимание Rockwell модемам --- у них пожизненные проблеммы с АОН, поэтому, если ты сможешь реализовать проект поддерживающий данные модели --- тысячи людей будут тебя благодарить --- на сегодняшний день в мире нет ни одного програмного АОНа, поддерживающего и """РАБОТАЮЩЕГО""" Rockwell...
Ну а пока совет :
Ты не сможешь написать универсальную программу для всех модемов.
Тут 2 причины :
1. Не все модемы поддерживают голосовые функции обязательные для прослушивания ответа станции...
2.Команды AT подходящие для одних модемов не всегда подходят, а практически никогда, к другим модемам.
Я перебатрачил в интернете множество литереатуры и понял :
У модемов новых-относительно не давно выпущенных есть встроенный АОН --- то есть КаллерАйДи --- америкосовская версия АОНа --- не подходит для российских линий, но также они имеют и встроенный русский АОН --- не всегда, но чтобы его включить надо проделать некие манипуляции в терминальной программе, а не каждый ЮЗЕР на это способен... делай выводы сам.
К модемам новым я отношу линейку u.s. robotics v.Everything and v.Everywere. так же знаменитые Зуксели.
Напиши лучше ХОРОШУЮ терминальную программу без лишних заморочек, хоть даже консольную, но обязательно с функциями запоминания команд!
Писать надо однозначно на АСМЕ.
  Вверх
Step
Дата 5.8.2004, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

rarelang, могу посоветовать одно в этом плане, поспрашуй друзей поищи описание на зухель, я 3 года назад этим занимался, но щас все забыл, в описание зухеля(не вовсех), описанно то что тебе надо (и как сформировать запрос к АТС), и ответ, и как расшифровать ответ(там есть примочка с повтором)

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
rarelang
Дата 8.8.2004, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем привет!

Спасибо за ответы,

У меня будет такой немножко специфический вопрос, я сам программист по профессии и поэтому мышление у меня программерское, так что извините если что, но все же ответьте если кто знает есть ли у АТС какие-то недокументированные функции, которые реально при желании использовать?

И еще нет ли у кого документа "постановки задачи"/"технического задания" на разработку существующей отечественной АТС (желательно цифровой, но это не важно), подсистем АТС, или ПО для АТС?

PS: Меня абсолютно не интересует легально это или нет (мне это больше для образовательных целей), так что спасибо за отсутствие в ответах моральных нравоучений.

Заранее спасибо за любой ответ или документы на мой email.
[email protected]
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.