![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Uзверь |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Uзверь, Ваши вопросы слишком не конкретны, и ответить на них можно только столь же не конкретно, например:Работает...
И т.д. Приведите свой код, тогда будет понятно, что не так. Если для Windows, то Active Perl |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 28.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот например такой код примера вот.
#!/usr/bin/perl print "V1:\n"; $number1=<STDIN>; print "V2:\n"; $number2=<STDIN>; print "V3:\n"; $number3=<STDIN>; print "V4:\n"; $number4=<STDIN>; $sum = ($number1 + $number2) *$number3+$number4; print " $sum :\n"; Всели так? В чем мог ошибиться?Не работает стандартный ввод... Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 28.9.2009, 09:50 |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
а у вас что пишет при запуске? -------------------- |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
После запуска выдает только V1:
А в поле подсказок и ошибок пустота... Пишет что стоит после принта. А ввод с экрана не выполняется. STDIN почемуто неработает... Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 28.9.2009, 10:55 |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Да все нормально. Должно работать, и, как продемонстрировал DEER, работает. Только, если запускать скрипт, тыча мышкой в его иконку, то можно не успеть заметить результат (запускать нужно из консоли).
Upd. А, так Вы запускаете скрипт из-под какой-то IDE? Попробуйте из консоли. Это сообщение отредактировал(а) amg - 28.9.2009, 11:00 |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Я из интерпретатора запускать пробую Ф9
Но вот к сожалению неполучается...Может быть что интерепретатор тупит? Вроде он должен подождать пока я введу значения... |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
запускай из командной строки и будет тебе счастье
-------------------- |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Благодарю щас буду пробывать!
|
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Да ну...у меня машина какая-то бесовская... Из командной строки не запускает...максимум открывает этот файлик в интерпритаторе
Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 29.9.2009, 10:35 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
для начала мона попробовать самую стандартную команду для запуска C:\Path_to_perl\perl.exe your_script_name.pl -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Всем доброго утра! Вопрос по установке перла и апача. Я извиняюсь но не моглибы мне сказать должен ли я при установке указывать другие пути, не те которые задаются по умолчанию инсталером ?И при установке перла тоже самое как и с апачем...Если стоит следовать инструкциям по установке этого дела хотелось бы получить ссылку чтоб посмотреть как проще и правильнее...
Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 30.9.2009, 08:34 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Как проще и правильнее - использовать все дефолтные настройки. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
А вот все заработало через командную строку ! Спасибо всем за советы очень помогло!!!
Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 30.9.2009, 11:00 |
|||
|
||||
| Uзверь |
|
|||
|
Ну вот такой вопрос еще есть у меня
Вот пытаюсь все понять почему так а не так... Вот мой дибильный код... #!/usr/bin/perl print "p1:\n"; $p1=<STDIN>; print"p2:\n"; $p2=<STDIN>; $s=$p1+$p2; print"$s:\n"; сумма чисел... Выдает это p1: p2: 0: Почему я немогу сам задать числа для двух переменных,он сразу просчитывает все с нулями и выдает 0... Я ведь использую стандартный ввод с клавы...досих пор непойму почему неслушается... Это сообщение отредактировал(а) Uзверь - 30.9.2009, 10:49 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |