![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
CunuuKum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста. Сам я jee, jse программист. Появилась необходимость написать маленькое приложение на обозначенную модель. На КПК стоит windows mobile 5.0. Я понимаю, что мне нужно JME. Его я уже скачал. Какой мне эмулятор нужен, скажите пожалуйста. Был бы еще очень признателен за ссылку на ресурс, где в быстром темпе описаны основные принципы программирования под jme - с учетом того, что я немало проработал с jse. И еще вопрос - у меня этот КПК без jre на нем. Есть ли какие-то различия между jre для разных моделей? То есть какую виртуальную машину мне нужно туда залить, чтобы запустить jar? Заранее благодарен всем ответившим. |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Привет!
Раз WindowsMobile, то гораздо лучше писать под платформу .NET, а не J2ME. К тому же программисту J2EE/J2SE разобраться в дотнете для написания небольшой программы ничуть несложнее, чем разобраться в микрояве. Это сообщение отредактировал(а) Окунь - 2.10.2009, 11:43 |
|||
|
||||
CunuuKum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за отклик!
Да, возможно, но таковы условия.. я не могу их менять. Вы не подскажете, какой эмулятор мне нужен - чтобы я мог запускать мидлеты на дебаг в том числе??? |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Есть хороший эмулятор J2ME для WindowsMobile от IBM. Можно легко найти погуглив. Единственный "недостаток" - платный (недорого).
Отлаживать на девайсе вряд ли получится. Это можно сделать в обычном эмуляторе для десктопа, который идет в составе Java_ME_platform_SDK_3.0 Добавлено через 7 минут и 26 секунд Кстати, судя по информации в интернете, в p3400 предустановлена виртуальная машина Java. |
|||
|
||||
CunuuKum |
|
|||
Этот вариант меня бы полностью устроил. Но я его там что-то не нахожу.... Только телефоны, без виндоуз мобайл Подскажите, пожалуйста, куда копать? Добавлено через 6 минут и 9 секунд P.S. Я вижу, Вы отлично владеете вопросом. Скажите, пожалуйста, я вижу, что для Java ME Runtime CDC version 1.1 можно писать, используя классы из JSE? На мой КПК можно писать под CDC версию JME или только мидлеты? Извините, если ламерский вопрос - но в этом деле ничего не знаю.. пока что. |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Нет, я мало разбираюсь в МикроЯве на ВиндосМобайл)
И этим вопросом я интересовался, только когда была необходимость запустить уже написанный для обычных телефонов мидлет еще и на покете. Поэтому у меня есть лишь небольшой опыт в запуске CLDC-приложений под WindowsMobile, а с CDC я незнаком. Можно ли на этот коммуникатор поставить JME CDC - не знаю. Если можно, то Вам будет проще: CDC ближе к J2SE, чем CLDC. В любом случае, и под CLDC, и под CDC можно писать с помощью Java ME SDK 3. Если говорить о CLDC, то можно писать используя эмуляторы телефонов, которые поставляются вместе с этим сдк. Только надо включить поддержку тачскрина (не помню как, но гугл знает) и в процессе разработки регулярно проверять работоспособность мидлета на реальном девайсе. Раз приложение несложное, то скорее всего неожиданностей при переходе с эмулятора на девайс не будет. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Не парься эмулятор из Sun WTK - как раз для таких случаев. Бери Netbeans - запусти на нем New Project -> J2ME и визард тебе быстренько нарисует Hello World! А дальше все понятно: Midlet это твоя точка входа, кОнтролы - практически все те же, вместо менюшек Command'ы и вперед! -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |