Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> КПК htc p3400, JME 
:(
    Опции темы
CunuuKum
Дата 2.10.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста.

Сам я jee, jse программист. Появилась необходимость написать маленькое приложение на обозначенную модель. На КПК стоит windows mobile 5.0.
Я понимаю, что мне нужно JME. Его я уже скачал.
Какой мне эмулятор нужен, скажите пожалуйста.

Был бы еще очень признателен за ссылку на ресурс, где в быстром темпе описаны основные принципы программирования под jme - с учетом того, что я немало проработал с jse.

И еще вопрос - у меня этот КПК без jre на нем. Есть ли какие-то различия между jre для разных моделей? То есть какую виртуальную машину мне нужно туда залить, чтобы запустить jar?

Заранее благодарен всем ответившим. 
PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 2.10.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 2

Привет!

Раз WindowsMobile, то гораздо лучше писать под платформу .NET, а не J2ME. К тому же программисту J2EE/J2SE разобраться в дотнете для написания небольшой программы ничуть несложнее, чем разобраться в микрояве.

Это сообщение отредактировал(а) Окунь - 2.10.2009, 11:43
PM MAIL   Вверх
CunuuKum
Дата 2.10.2009, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за отклик!
Да, возможно, но таковы условия.. я не могу их менять.
Вы не подскажете, какой эмулятор мне нужен - чтобы я мог запускать мидлеты на дебаг в том числе???
PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 2.10.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Есть хороший эмулятор J2ME для WindowsMobile от IBM. Можно легко найти погуглив. Единственный "недостаток" - платный (недорого).

Отлаживать на девайсе вряд ли получится. Это можно сделать в обычном эмуляторе для десктопа, который идет в составе Java_ME_platform_SDK_3.0

Добавлено через 7 минут и 26 секунд
Кстати, судя по информации в интернете, в p3400 предустановлена  виртуальная машина Java.
PM MAIL   Вверх
CunuuKum
Дата 2.10.2009, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Это можно сделать в обычном эмуляторе для десктопа, который идет в составе Java_ME_platform_SDK_3.0

Этот вариант меня бы полностью устроил. Но я его там что-то не нахожу.... Только телефоны, без виндоуз мобайл

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Добавлено через 6 минут и 9 секунд
P.S. Я вижу, Вы отлично владеете вопросом.
Скажите, пожалуйста, я вижу, что для Java ME Runtime CDC version 1.1 можно писать, используя классы из JSE? 
На мой КПК можно писать под CDC версию JME или только мидлеты?
Извините, если ламерский вопрос - но в этом деле ничего не знаю.. пока что.

PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 2.10.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет, я мало разбираюсь в МикроЯве на ВиндосМобайл)

И этим вопросом я интересовался, только когда была необходимость запустить уже написанный для обычных телефонов мидлет еще и на покете. Поэтому у меня есть лишь небольшой опыт в запуске CLDC-приложений под WindowsMobile, а с CDC я незнаком.

Можно ли на этот коммуникатор поставить JME CDC - не знаю. Если можно, то Вам будет проще: CDC ближе к J2SE, чем CLDC.

В любом случае, и под CLDC, и под CDC можно писать с помощью Java ME SDK 3. 

Если говорить о CLDC, то можно писать используя эмуляторы телефонов, которые поставляются вместе с этим сдк. Только надо включить поддержку тачскрина (не помню как, но гугл знает) и в процессе разработки регулярно проверять работоспособность мидлета на реальном девайсе. Раз приложение несложное, то скорее всего неожиданностей при переходе с эмулятора на девайс не будет.

PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.10.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Всего: 28

Цитата(CunuuKum @  2.10.2009,  11:29 Найти цитируемый пост)
Какой мне эмулятор нужен, скажите пожалуйста.

Не парься эмулятор из Sun WTK - как раз для таких случаев.

Цитата(CunuuKum @  2.10.2009,  11:29 Найти цитируемый пост)
Был бы еще очень признателен за ссылку на ресурс, где в быстром темпе описаны основные принципы программирования под jme - с учетом того, что я немало проработал с jse.

Бери Netbeans - запусти на нем New Project -> J2ME и визард тебе быстренько нарисует Hello World! А дальше все понятно: Midlet это твоя точка входа, кОнтролы - практически все те же, вместо менюшек Command'ы и вперед!

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0693 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.