![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| N0dwis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток!
Можно ли как-нибудь без тяжелых вещей вроде named автоматически задавать порядок использования серверов DNS. Проблема в том, что я подключился к локальной городской сети и к интернету через ADSL. Оба сети настраиваются через DHCP и получают DNS. По умолчанию используется DNS ADSL-овский. Но он, конечно, ничего не знает о внутренних именах локалки и не разрешает их. Как сконфигурировать резольвер так, чтобы сначала использовался DNS локалки, а затем, в случае неудачи - уже лез в интернет? Спасибо. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
N0dwis.
в принципе если ты уверен, что днс вернет ошибку, то нужно первым в /etc/resolv.conf прописать внутренний днс, а потом тот, который внешний. но нередко этот файл переписывается dhcp клиентом. какая у тебя оперативная система ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Arch Linux.
В том-то и проблема, что переписывается. Прописывать все пути и ip руками желания нет, да и мало-ли, может у провайдера что-нибудь поменяется - конфликт вылезет. Да и самого dns адрес может поменяться. Похоже все-таки прийдется поднимать named. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
a как named решит проблему изменения ДНС провайдера ? (заинтриговался...) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Никак
Это я поторопился. Поэтому пошел по самому простому пути. Мне из локалки нужно было всего штук 5-6 хостов по именам. Занес их в hosts, а в nsswitch
Пока работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |