![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Руководствуясь этой статьёй и этим предостережением в MSDN склонился к использованию CreateToolhelp32Snapshot для получения различной информации о процессах. Но меня очень смущает цифра 32 в названии функции, как впрочем и в типах для работы с процессами. Собственно вопрос, корректно ли это будет работать в 64-разрядной Windows? Я поставил себе на виртуалку 64-разрядную винду, немного потестил, вроде бы работает, но у меня нет достоверной информации, будет ли работать с 64-битными процессами...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Нашёл оговорку в MSDN
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
Для тех, кто озадачен получением списка процессов в ОС Windows поделюсь своими изысканиями.
Как было сказано в двух постах выше:
Данный код запишет все процессы в файл в виде
P.S. пример не оптимизирован, но наглядно демонстрирует работу. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 5.10.2009, 15:31 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
одна оговорка: для успешного выполнения данного кода должна быть запущена служба "Terminal Services"("Службы терминалов").
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
dumb, спасибо, не знал, буду проверять перед выполнением.
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
dumb, я отключил "службы терминалов" и запустил программу, всё работает!
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды возможно, что не будет доступа на удалённую машину с отключённой службой, но на локальной проблем нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |