![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пытаюсь научиться отправлять почту при помощи скрипта
поставил свой smtp написал скрипт отправляю почту... просматривая заголовки полученных писем увидел... Return-path: <[email protected]> Received: from [77.66.192.82] (port=3249 helo=sadmin) by mx18.mail.ru with esmtp id 1MvA8L-0007kc-00 for [email protected]; Tue, 06 Oct 2009 17:31:17 +0400 Received-SPF: softfail (mx18.mail.ru: transitioning domain of mail.ru does not designate 77.66.192.82 as permitted sender) client-ip=77.66.192.82; [email protected]; helo=sadmin; X-Mru-PTR: none X-Mru-NR: 1 X-Mru-OF: Windows ((Google/AOL)) X-Mru-RC: RU Date: Tue, 6 Oct 2009 15:34:46 +0400 X-Mailer: The Bat! (v4.0.14) Professional X-Priority: 3 (Normal) Message-ID: <1393784133.20091006153446.ru> From: олег <[email protected]> To: =?CP1251?Q?=F1=E0=F8=E0?= <[email protected]> Subject: printdirect.ru sss программа Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/html; charset=cp1251 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable X-Spam: Not detected X-Mras: PROBABLE_SPAM X-Spam: MrasProbableSpam X-Magic: 0A5051D9F58F086B932D5F0373A2E8673907AA955EC27C7B4C01C790EA2DB8BFA23A6951BB02E77BFDEC090C16A2687A21F3BD94E72BFD30 что mail.ru определяет мои письма как спам... и действительно если его послать раз 15 с одной и той же темой - он чего то там у себя автонастраивает и письма перестают доходить... я сначала погрешил на строчку Received-SPF: softfail (mx18.mail.ru: transitioning domain of mail.ru does not designate 77.66.192.82 as permitted sender) client-ip=77.66.192.82; [email protected]; helo=sadmin; но тогда я перенастроил свой the_bat на локальный smtp и послал письмо и вуаля mail.ru не определил такое послание как СПАМ... В чем же тут дело... в моем почтовом скрипте??? Вот мой скрипт...
Спасибо... |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
там стоит greylist (у них собственный список)
с веб страниц если отправлять , то оно его как спам считает... |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я и не с Web страницы, я со своего компа через локальный SMTP письма посылал...
Мне показалось, что может у меня каких полей в заголовке письма не хватает, так впоследствии побольше всякого туда навпихивал раньше у меня была только тема, да кому от кого... но увеличение заголовка письма счастья не принесло у полученных обратно писем есть строки в заголовке X-Spam: Not detected X-Mras: PROBABLE_SPAM X-Spam: MrasProbableSpam также я подумал, что возможно mail.ru нехорошо воспринимает мой локальный smpt о чем говорит строка Received-SPF: softfail (mx18.mail.ru: transitioning domain of mail.ru does not designate 77.66.192.82 as permitted sender) client-ip=77.66.192.82; [email protected]; helo=sadmin; и тогда я попробовал отправить через почтовый клиент (у меня the_bat) только настроил отправку через локальный smpt и на удивление мой IP оказался не причем строки Received-SPF: softfail (mx18.mail.ru: transitioning domain of mail.ru does not designate 77.66.192.82 as permitted sender) client-ip=77.66.192.82; [email protected]; helo=sadmin; X-Spam: Not detected X-Mras: PROBABLE_SPAM X-Spam: MrasProbableSpam у полученных писем ОТСУТСТВОВАЛИ!!! причем после всего я решил отправить письмо с WEB-формы в интернете... и его mail.ru тоже принял хорошо строки, которые предупредают о возможном спаме в нем отсутствовали!!! в чем же тут дело...??? |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
burakov, сравнивайте заголовки, что тут еще сказать.
|
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
долго думал и пробовал
оказалось, что mail.ru сканит тело письма (пофиг что text/plain или text/html) и если оно находит в письме текст типа xxx.xxx.ru (домен третьего уровня) то он автоматом помечает его как спамовое... но оно доходит.... только если таких писем послано более 30... и наверное с одного IP он начинает блокировать... так что дело оказалось не в заголовках... |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 49 |
burakov, если Вы посылали из The Bat с таким-же отправителем ([email protected]), то отсутствие строки
вызывает недоумение. Можно увидеть заголовки письма, посланного из The Bat? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ребята, огромное всем спасибо за участие.
Как я уже писал выше проблема оказалась в том, что mail.ru просматривает письма формата text/plain и text/html, а также просматривает вложенные файлы этих типов на предмет наличия в них текста напоминающего домен третьего уровня... ну типа xxx.xxx.xx. И если mail.ru такое дело находит, то он в заголовках прописывает строки касающиеся спама. X-Spam: Not detected X-Mras: PROBABLE_SPAM X-Spam: MrasProbableSpam X-Magic: 0A5051D9F58F086B932D5F0373A2E8673907AA955EC27C7B4C01C790EA2DB8BFA23A6951BB02E77BFDEC090C16A2687A21F3BD94E72BFD30 и вот если эти строки в полученных обратно письмах есть (я ж посылаю себе и сам же получаю тестирую то бишь), то где то на 30 письме + одинаковая тема сервак отказывается их принимать - блокирует их по теме .... в принципе можно сгенерировать новую тему - и еще 30ку послать... но кроме того наличие вышеописанных нежелательных строк в полученных письмах означает, что на сервере (если зайти на почту web-интерфейсом сервера) эти письма попадают в раздел (папку) "СОМНИТЕЛЬНЫЕ". Что тоже меня не устраивает ради интереса проверил следующее... свободно пропускаются вложенные word файлы, картинки - что вообщем какой никакой выход ... так что дело оказалось совсем не в заголовках письма, а в его содержимом... всем спасибо. тему закрываю. |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
burakov, а the bat разве не plain/text посылает?
|
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья...
оставьте в покое этот the bat. На счет него я наверное там выше немного неправильно описал... the bat ведет себя точно также как и мой почтовый скрипт (просто когда я задавал вопрос мне ПОКАЗАЛОСЬ, что the bat ведет себя как то по другому). проблема блокировки писем посылаемых на mail.ru (в моем случае) ОПРЕДЕЛЕНА. Постом выше я описал, что мне стало известно по этому поводу. Может быть кому то это поможет при организации собственной рассылки или создании сайта. Всем спасибо. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, хоть тему я закрыл, но все ж таки может кому интересно...
оказывается не все сайты третьего уровня прикрыты на mail.ru в частности я сделал сайт на hut.ru - он прикрыт, а вот hostland.su (со своими tu2.ru) не прикрыт... вообщем вот так вот у них там по серъезному |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |