![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
добрый всем день, вопрос в следующем. мне нужно составить выражение которое бы искало у меня в строке слово которое НЕ стоит в квадратных скобках. например:
входная строка: слово (слово) [слово] результат: слово (слово) пробовал так: string pattern = @"\b[^\[]слово\b" но это не работает, вообще ничего не находит. Подскажите как сделать. заранее спасибо. p.s. если кто знает где можно почитать про регулярные выражения, то подскажите источник. Добавлено @ 16:42 p.p.s. еще вопрос в догонку. как сделать такой запрос что бы он вернул всю строку из промежутка между первым и следующим вхождением искомого слова например: я строка которая первая, я строка которая вторая. в результате должно получиться, если искомое слово "я": 1. я строка которая первая, 2. я строка которая вторая. Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 6.10.2009, 16:43 |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
вот хорошая статейка, почитай ее http://www.intuit.ru/department/pl/csharp/15/ обрати внимание на "Группирование" и вот этоhttp://www.rsdn.ru/article/alg/regular.xml и по форуму поиск никто не отменял
--------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
да, я все это сегодня уже находил(через гугл), но никак мне это не помогло. вроде все правильно делаю, но со скобками сделать не получается. т.е. по моим запросам либо ищутся все вхождения слова, или вообще не ищется, а вот избирательно не получалось.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
и как всегда...
спасибо. вы меня прямо спасли. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |