![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| PaZ1T1V |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
что-то я совсем с ума сошел.... запутался с ооп на C#пе
я не сомневаюсь что он хорошо, но вот что то мне пока не очень понятен..... воообщем проблема такая есть классы:
i в общем вопрос таков почему вызывается A.method1() ???? не должен же.... или я не прав ??? и как можно переопределить входные параметры то есть в классе B сделать так override A method1(B a, B b)???? ps не пинайте плиз за один топик два вопроса Это сообщение отредактировал(а) PaZ1T1V - 6.10.2009, 05:13 --------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Что-то не очень понятный код. Ну и я не понял, как вы вызываете method1() без параметров, если он у вас определён с параметрами?
А вообще, по-моему, код запутанный и некрасивый. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
без параметров, да, забыл про них, не копипастил код а писал на скорую руку, конечно с параметрами например так
согласен что не красивый, А КАК ЕГО СДЕЛАТЬ КРАСИВЕЕ ? вот в чем задача? да и вообще я что-то путаюсь в полиморфизме C#па, точнее не знаю его ЗЫ за 2 года "знания" сего языка я первый раз столкнулся с большими проблемами ООП, то есть я его считай и не использовал (я про полиморфизм) не было случая и надобности..... хотя зря я это.... факт говорит о том что я еще тот ламер..... сильно плиз не пинайте --------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
||||
|
|||||
| LamerTM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Типа совет. НИКОГДА не пости в форум код от руки. Код должен быть протестирован и отлажен в студии, и только потом скопипасчен сюда.
В коде куча синтаксических ошибок. Например у тебя в method1 не указан public. Без этого код не комплится. Класс B не наследует класс A, и пытается что-то там перекрыть по override. Без наследования код с override не компилится. Вот здесь у меня всё работает как надо:
В ричтекстбоксе пишет "65", что свидетельствует о вызове метода A из класса XB. Так нужно? Это сообщение отредактировал(а) LamerTM - 6.10.2009, 08:59 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 2 Всего: 18 |
ТС, научись правильно оформлять код, а потом уже занимайся полиформизмом, иначе будешь путаться.
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |