![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: нет Всего: 5 |
У меня такой вопрос в OpenGL переменные сравниваются также как и везде или каким то другим методом???
ибо у меня есть две переменных changeZ и modifiedZ обе GLfloat в тот момент когда обе переменные равны софт это не обраатывает вот код
делаю вывод на консоль он мне говорит о том что обе переменные равны допустим 2 но программа обрабатывает changeZ > modifiedZ Это чудеса? или магия? или мне пойти об стену убиться? |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: нет Всего: 5 |
Хахаха!!!! Я не псих
вот накидал тестовый пример, переменные не сравниваются, или я чего то не догоняю??? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
testOpenGL.rar 1,48 Kb |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Ну а если без тупняков, то вопрос в общем такой есть анимация просто передвижение текстуры, и передвигается она с помощью наращивания одной из переменной на 0.1 за один тик таймера, ну и естественно возникает такой момент когда её нужно остановить, а это сделать не получается ибо переменные не сравниваются, я думаю те кто пишет на OpenGL почти каждый день такие проблемы решают, может чего подскажите? очень хотелось бы.
|
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
тут OpenGl непричем... просто обыкновенная погрешнасть float
а ты в дебаге посмотри) там одна может быть 2,00004 а вторая 2,00003... замени float на int и все будет -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
это, как говорится, зависит... Правильнее все же сравнить с эпсилон
--------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |