![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rodeon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 28.8.2008 Где: Россия, Ухта Репутация: нет Всего: нет |
Имеется база, через справочники с ней соединяюсь, перемещаюсь к последней строке!
Все бы хорошо, но она (база) обновляеться каждую секунду, т.е. появляеться новая строка, и надо каждую секунду или может как-то по другому можно, но пока датасет идет в конец базы, уже может появиться несколько новых строк!? Как-то можно ускорить процесс этот! Заранее спасибо за ответ! Что за база не могу сказать, так как и сам не знаю на основе чего построена, соединение к ней идет только через справочники! Указываю их в AdoConnection, вместе с путем к самим файлам Первая строка файла если что, мало ли пригодиться!? 00 00 00 00 00 00 40 06 37 FF 01 00 69 20 D1 40 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Обычно с базами соединяются через компоненты, а не через справочники. Ну, перемещайся в конец каждые 5 секунд...
Т.е. СУБД не знаешь?
Строка какого файла? Лучше открой просмотрщиком в "Тотал Коммандере" и там посмотри на первую строку. Так понятней будет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Rodeon |
|
||||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 28.8.2008 Где: Россия, Ухта Репутация: нет Всего: нет |
В смысле критерий!? Просто последняя строка! Файл формируется по порядку, т.е. в начале файла записи сделанные раньше, чем ниже в файле записи соответственно позже! Оно то так работает все, но уж больно медленно! И это еще файл не самый большой брал, около 300 метров, бывает выростает до 1 гига и больше!
Я знаю, не правильно выразился! Компоненты доступа к данным ставяться отдельно! Просто в файлах справочниках храняться наименнования всех колонок, их 254. И путь к справочникам указываеться в строке подключения!
Да в том то и дело, что перемещаеться медленно очень! А смысл всего, что бы как можно быстрее программа получила данные из базы, проанализировала их и выдала соответствующие действия!
Строку подлючения указал выше!
Это и есть первая строка файла базы! Открывал в DN. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Ну, в том же Access данное утвеждение верным не будет. Ну, ты хочешь и посекундное обновление, и скорость одновременно... Не знаю, что за DEP такой... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Rodeon |
|
||||
|
Ты имеешь ввиду что данные могут быть записаны не по порядку! Ну, если про эту базу конкретно, то тут как раз данные должны быть записаны по порядку, по ключевому полю "Время сбора данных", если порядок не верный, приходиться делать сортировку!
Я почему задал вопрос то! Родные клиенты к базе могут считывать ежесекундные значения, и отображать в виде графиков каждую новую секунду записанных данных! И таких клиентов сейчас вот подключено с 4-х компов! И у всех данные отображаються нормально! Вот как они так быстро загружаються!? Причем от размера базы скорость не зависит! Это сообщение отредактировал(а) Rodeon - 6.10.2009, 04:43 |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Вот она где собака порылась!!!
Rodeon, я тоже не знаю что это за база у тебя, погули можно ли её юзать через SQL, тогда твоя проблема бы решилась более просто и корректно. Пусть Feild1 - Время сбора данных, Field2 - необходимые данные для вывода на экран? Table1 - таблица с данными
или если не поддерживает TOP, а использует LIMIT
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд Ну и Feild1 желательно проиндексировать конечно. Добавлено через 4 минуты и 16 секунд Сорри. Если оно ключевое, то итак индексировано скорее всего. |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
это и есть критерий.
выбирай не всю таблицу.
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
| Rodeon |
|
||||||||||
|
Ага! Не поддерживает ни TOP 1 ни Order by!
Пробовал через AdoQuery, но там проблемма что указываю явням образом файл, откуда брать, выдает ошибку, а в ADOCommand эта же строка SQL работает!?
В AdoQuery запрос был соответственно:
Перепробовал все предложенные варианты, работает нормально, но только если не добавлять условие!
Ага, не поддерживает!
Передевал ваш запрос под свои реалии, заработало, но наоборот, выдает первую строку!? Т.е. строку с которой база начала записываться!
Добавлено через 8 минут и 49 секунд Блин, счас открыл базу в программе старой досовской еще! Там есть такой параметр, первым идет всегда как номер записи! С базой одновременно пишеться еще и индексный файл time_004.lst, но как с индексами работать?! Их в списке параметров нету!? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Deniz |
|
|||
|
top 1 еще понятно, но вот order by
Поскольку эту СУБД не знаю и после таких ограничений, более высказываться по данному вопросу не могу -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Rodeon |
|
||||||
|
Вот так строка работает!
И так работает
А вот так уже нет
Выдает ошибку: Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды! Все равно всем спасибо! Счас пишу письмо разработчикам! Выпрошу у них, если получится ответ! |
||||||
|
|||||||
| Rodeon |
|
|||
|
Пока жду ответного письма от разработчиков (хотя мало на это надеюсь), ответьте пожалуйста кто-нибудь, как работать с индексами, и как они хоть выглядят (это отдельный файл или внутри самой базы) или хотя бы что искать (искал по сочетанию "База индексный файл delphi" толку мало.
Может кто сталкивался с моей ситуацией, когда база и индексный файл расположенны в разных файлах!? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Rodeon, попробуй Order By по порядковому номеру поля, может прокатит? (на большинстве БД работает)
Отсортирует по FieldB |
|||
|
||||
| Rodeon |
|
|||
|
Неа, опять выдает "Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды!"
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |