![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| DarkChris |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
.NET 3.5 на форме стоит WebBrowser контрол, я генерирую код НТМЛа и передаю ему таким способом:
содержимое htmlText:
при старте постоянно выводит алерт с JS ошибкой: "На этой странице произошла ошибка скрипта. Строка: 1 Символ: 1 Ошибка: Недопустимый знак Код: 0 URL: ...../jquery.js " Не пойму по каким причинам оно происходит. В ИЕ и в ФФ нет таких ошибок и все работает нормально. а в WebBrowser вылазит алерт :( Подскажите как решить данную проблему плиз. Я уже скрипт не сжатый подключал все равно одно и тоже. Пытался загрузить файл стримом - пофигу. Аттачил динамически этот JS ни в какую не хочет работать в этом контроле :( Надеюсь есть решение. Это сообщение отредактировал(а) DarkChris - 8.10.2009, 13:16 |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
В четвёртой строке два лишних пробела
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DarkChris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это я так сюда текст вставил, на самом деле там пробелов нет :(
Кто-то пробовал вообще подрубить JQuery к WebBrowser ????( Если у вас работало можно примерчик ?) Это сообщение отредактировал(а) DarkChris - 8.10.2009, 15:09 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
Интересно: зачем? Надо сразу сказать, что когда ты грузишь документ методом Navigate и когда через свойство DocumentText, то поведение браузера сильно отличается. Этим объясняется тот факт, что браузер не видит никакого jquery. Недопустимый знак обнаруживается из-за того, что не указана кодировка символов. Для того, чтобы подавить сообщения об ошибках надо воспользоваться свойством ScriptErrorsSuppressed. Чтобы не выводилось окно предлагающее отладку надо пошаманить в "свойствах обозревателя"(запустить можно либо через ИЕ меню сервис, либо через панель управления). На вкладке дополнительно есть пункт "Отключить отладку сценариев(другие)". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DarkChris |
|
|||
|
Интересно: зачем? - это я случайно :(
Я добавил в генерируемый документ
Все равно выдается таже ошибка :( Может я не так что-то делаю ? Может как-то надо самому контролу задать кодировку ? Я установил ScriptErrorsSuppressed = false; - да сообщение не показывается но и скрипт не работает :( Также я перезаписал JS файл в UTF-8 - не помогло, пробовал в ANSI - тоже не помогает Это сообщение отредактировал(а) DarkChris - 8.10.2009, 17:20 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я ещё раз повторяю: "Документ надо грузить из сети или файловой системы методом Navigate", тогда всё заработает.
Что касается ошибки, то кодировка документа должна соответствовать записи в тэге. Почему false? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DarkChris |
|
|||
|
тьфу true.
тоесть получается мне документ надо сохранить на диск перед тем как открыть в контроле ? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну можно во временный каталог зафигачить. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 8.10.2009, 17:28 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DarkChris |
|
|||
|
СПАСИБО РАЗОБРАЛСЯ
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
у меня схожый вопрос.
как можно загрузить в webBrowser.DocumentText xml данные так, чтоб он показывал их бутто читает из фаила с расширением xml? xml-ки у меня в базе, и не удобно: читать из базы, потом писать в фаил, а потом опять читать. а то форматирование, что webBrowser автоматом делает, явно не устраивает. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
kobra, во-первых в предварительном сохранении данных в файл с последующей их загрузкой нет ничего предосудительного, так уж работает веббраузер. В качестве примера тут можно привести документэксплорер(программа при помощи которой просматривается документация настольной версии мсдн). Все документы мсдн хранятся в файлах данных специального типа, всякий раз при загрузке того или иного топика формируется новый документ, сохраняется во временную папку и уже оттуда грузится. То есть любой документ, просмотренный через документэксплорер можно найти в системной папке временных файлов.
Кроме того: как я уже упоминал выше при подгрузке документа через DocumentText, документ этот ведёт себя не так как надо. Не генерятся многие события документа, да и вообще, если не изменяет память, то и сам объект документа недоступен. Поэтому предпочтительнее грузить документ методом Navigate. Если всё-таки есть необходимость выполнить эту операцию минуя файловую систему, то ниччто не мешает преобразовать XML-документ в HTML при помощи стиля программно и подгрузить обычным способом результат преобразования. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |