![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| AIs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Включил ноутбук и сел играть. В это время отключили электричество (чего я не заметил). Таким образом, через час на ноутбуке села батарея и он отключился. После включения Windows загрузилась с разрешением 640x480 и глубиной цвета 4 бит. Зашел в "Свойства - Модуль подключения монитора" и увидел следующее:
Модуль подключения монитора Изготовитель: (Стандартные мониторы) Размещение: Mobile Intel® 965 Express Chipset Family При этом разрешение экрана изменить невозможно, какое я ни ставлю, все равно устанавливается на 640x480. Кроме того, я заметил, что ранее появляющийся значок в трее "Intel® Graphics Media Accelerator Driver" теперь отсутствует. Переустановка драйвера видеокарты от Intel не помогает. Поиск в Google не дал результата с решением аналогичной проблемы. Прошу помощи и советов. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Добрый день, посмотри в том месте куда устанавливались драйвера нет ли там случайно программки, которая и управляет настройками. С большей долей вероятности я могу предполагать что она должна быть, поскольку у вас до этого в трее висела утилитка.
Добавлено через 4 минуты и 58 секунд САм не однократно в этом убеждался! |
|||
|
||||
| AIs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Утилитка есть. Но главная проблема не в этом, а в том, что невозможно изменить разрешение экрана через "Свойства - Экран".
Дополнение: Попробовал удалить установленный драйвер из списка "Установка и удаление программ". После этого перезагрузил систему. Система загрузилась со стандартным видеодрайвером. При последующей попытке переустановить драйвер видеорежим сбрасывался в описанные ранее 640x480x4. То есть переустановка видеодрайвера проблему не решила. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
а там настройка как показывает практика, делается именно этой утилиткой, а она при установке почему не всегда сама настраивает.
|
|||
|
||||
| AIs |
|
|||
|
Возможно, я ищу эту утилиту не там, где надо. Как она называется?
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
да у всех видеоадаптеров по разному, но иногда она видна при вызове свойств экрана , иногда просто при нажатии правой клавиши мыши на рабочем столе, а некоторые даже ставят отдельный пункт в меню Пуск -----> программы
|
|||
|
||||
| AIs |
|
|||
|
У меня не было ни того, ни другого, ни третьего. Только название в списке "Установка и удаление программ".
Извините, а вы сами с таким сталкивались? |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
конечно и неоднократно, как на настольных тачках так и на ноутбуках
Добавлено через 2 минуты и 3 секунды просто приходиться по роду занятий заниматься сборкой и настройкой ноутбуков и настольных компов. |
|||
|
||||
| AIs |
|
|||
|
В общем, нашел несколько утилит в C:\WINDOWS\system32:
igfxcfg.exe igfxext.exe igfxpers.exe igfxsrvc.exe igfxtray.exe igfxzoom.exe igxpun.exe TVWSetup.exe igxp32.inf ни один из экзешников не запустился. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
мдя, это плохо! ладно сегодня время позднее, пора уже спать, завтра подумаю что может еще быть!
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
AIs, а как видяха называется?
|
|||
|
||||
| AIs |
|
|||
|
Intel GMA 9500
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
попробуй восстановить виндоус в более раннее состояние
Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 14.9.2009, 20:01 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
А что, просто драйверы установить не пробовал?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |