![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
brother79, мы друг друга не поняли))) Я наоборот пытался сказать, что фреймворк сделает решение задачи быстрее) Мож не так выразился)
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Тигер |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Инструментом пользуються когда это необходимо
тогда и польза будет Это сообщение отредактировал(а) Тигер - 23.10.2010, 15:54 |
|||
|
||||
kolorimage |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С фреймворком на много много быстрее..
![]() |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Польза однозначно есть
![]() Но понимаешь это не сразу, ибо первый серьёзный проект берет как правило в 3 раза больше времени чем на своем велосипеде Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 26.3.2011, 00:35 |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: нет Всего: 1 |
Muerto, рекомендую попробовать symfony framework, из всех существующих под PHP мне он больше всего понравился. Использую и очень доволен. То, что раньше делалось на PHP4, в рамках готовой системы, в течении недели, на симфони делается за 1-3 дня.
Все это есть, плюс удобный форм-фреймворк и ORM(propel, doctrine). Въехать в него сложновато, особенно без знаний ООП, но после освоения, назад к чистому PHP уже никогда не захочется. А мысли о работе с крупными проектами на чистом PHP, будут вызывать приступы несварения желудка ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
||||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Мнение дело такое - меняется от нужд и опыта... Ещё один уровень абстрацкии эт однозначно на любитела... Но если человек не любит шаблонизаторы - эт ошибка... Сам "не любил" - потому что не понимал всю прелесть... А теперь без Haanga и от части Smarty не на шагу =-) Очень облегчают жизнь, создавая общий язык , упрощая код, и экономя время Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 26.3.2011, 00:59 |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: нет Всего: 1 |
Это не "на любителя", это необходимость, продиктованная сложностью и объемностью некоторых проектов, где писать все с нуля - это непозволительная роскошь. Достаточно представить себе, например, написание инет-магазина. С нуля возьмется не каждая программерская контора, и стоить это будет не дешево. Все равно в итоге придется писать свой фреймворк для работы с кучей мелочей, типа куков, заголовков, генерацией, валидацией и обработкой форм, управление шаблонами, работа с БД и т.д... И это придется делать, иначе система будет "неуправляемая" (разработчик если не откажется поддерживать ее, то попросит за это немалые деньги ![]() ![]() А есть уверенность, в том, что фреймворк, написанный своей, вряд ли очень большой, командой, будет лучше фреймворка, написанного бОльшей командой и отлаженной на протяжении нескольких лет с помощью немалого сообщества его использующего? Естественно, времени на изучение фреймворка уйдет намного меньше, чем на его написание. Не лучше ли использовать это время более рационально? Ведь на рынке выиграет тот, кто за меньшие сроки, а значит и деньги, сможет предоставить готовый продукт, полностью покрытый тестами, код которого сможет поддерживать и развивать любой программер, работающий с тем же (открытым)фреймворком. Естественно, на хомепагах и трехстраничных-карпаративных-сайтах-визитках всего этого не нужно ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 29.3.2011, 02:03 |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: нет Всего: 7 |
А неее, я рву зубы руками, зачем мне инструменты
![]() |
|||
|
||||
phpmas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
польза: простота доработки сайта
|
|||
|
||||
spbnvb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 23.1.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 0 |
Про ORM:
Пробовал в java, ещё долго просыпался в холодном поту, и через несколько секунд приходило облегчение, что смог таки отказаться от проекта, ничего не потерять и это позади. Пробовал в 1С Предприятие 8:0 - на удивление всё элегантно, продумано, отлажено. Душа поет!!! Побольше бы таких инструментариев. PHP - стыдно батенька, но ещё не пробовал. Вот почитал вас, буду искать, с чего начать. Кстати, в процессе создания сайтов разработал свой движок, который успешно использую уже третий год, не жалуюсь. Но хочу таки посмотреть, что попридумывали более серьёзные разработчики. Мне понравилось название "Kohana" Кохана - любимая. Это сообщение отредактировал(а) spbnvb - 14.7.2011, 18:47 |
|||
|
||||
alekseyroot1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Полностью согласен, особенно про работу в команде (иногда такого понапишут что не разберешь) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |