![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Deliverance |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.12.2007 Где: Украина,Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Собствено,вопрос вот в чём.
Имеется структура
Нужно осуществить поиск и сортировку,но... Так же имеется Список указателей и n-е кол-во этих структур
Каким образом осуществляется доступ к самим структурам и как менять указатели при сортировке ? |
||||
|
|||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
swap? по указателю |
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 2.12.2007 Где: Украина,Донецк Репутация: нет Всего: нет |
А конкретнее можно? Я ж не волшебник,я только учусь)) Swap? Это ,что? И как получить доступ,например к titl 5-ой структурной записи? Это сообщение отредактировал(а) Deliverance - 9.10.2009, 17:41 |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Доступ через разыменование. Если нужно получить доступ к полям структуры, то используй -> вместо точки.
Указатели менять с помощью присваивания. Рекомендуется к прочтению: Часто задаваемые вопросы Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
swap - обмен:
|
||||||||
|
|||||||||
Deliverance |
|
|||
Вот! Это уже кое-что! Спасибо,будем думать.
Я всё понимаю,когда много лет пишешь программы,то такие вопросы вызывают скуку и негодование,но если на это взглянуть со стороны того,кто только учится,то не такие они уж "скучные". ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.10.2009, 17:56 |
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
Искал,смотрел,но не нашёл,поэтому и спросил.Ну не понятно мне как с этими указателями в динамических массивах многомерных работать и объяснить не кому(((
![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
а не надо начинать со сложного.. для начала разберитесь просот со структорой, потом с доступом к ней через указатель, потом с одномерными статическими массивами ну и так дальше.. ![]() |
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
Вот я и подошёл к этому(
Вот Так работает,но не корректно,подскажите ,что не так написал? Ввыводит мусор после перестановки ,не понятно почему? Это сообщение отредактировал(а) Deliverance - 9.10.2009, 20:23 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
Deliverance |
|
|||
||||
|
||||
bsa |
|
|||
Deliverance, ты пишешь на С++, зачем пользуешься Сишными средствами? Чем тебя std::string не устроил?
|
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
Да не умею я ими пользоваться,вот для меня проблема в этой программе ,поменять местами указатели,ну не понимаю.как это сделать,а так же не понимаю.как сравнить элементы структуры,точнее.как получить эти элементы и сравнить,потом переставить если нужно,у меня просто записывает меньший в предыдущий и получается две одинаковые строки( |
|||
|
||||
Deliverance |
|
|||
Уря !!!
![]()
Спасибо всем! ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |