![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Приветствую! Есть две таблицы(привожу упрощенный вариант чтобы описать суть проблемы):
Table1: Имя Table2: Имя СпецПоле хочу сделать множественный Insert - INSERT INTO Table2 SELECT Имя FROM Table1 WHERE .... Проблема в том, что ведь надо как-то сделать чтобы заполнялось СпецПоле, каким то константным значением. Т.е. для всех значений выбранных при помощи вышеописанного селекта - значение СпецПоле идентично. Надеюсь суть проблемы ясна, за ранее спасибо) |
|||
|
||||
| Gudinya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Репутация: 2 Всего: 8 |
Это сообщение отредактировал(а) Gudinya - 10.10.2009, 12:29 |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Gudinya, в данном случаи все отрабатывает корректно, и СпецПоле равно значению по умолчанию. Я наверно не совсем хорошо описал проблему. Мне нужно вставить из Table1 в Table2 Имя, это как раз реализуется тем запросом который вы описали, но еще надо каким то способом записать одинаковое значение СпецПоле, для всех записей.
эти значения нигде не хранятся...Если будет проще, это номер таблицы из которой были выбраны данные. Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 10.10.2009, 13:17 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Так? Какой тип у специального значения? Если число, то ковычки не нужны... Ну раз число, то
, где СпецЗначение число... Вопрос в следующем, кто будет генерировать СпецЗначение? Программа? Или пользователь? Если программа, то можно генерировать запрос при помощи конкатенации строк, где на место значения СпецЗначение программа подставляет перманентное значение... Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 10.10.2009, 13:26 -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| ne0n |
|
|||
|
Gluttton, Спасибо за оперативную помощь, все вопросы отпали... с меня +
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |