![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Паша Меньщиков |
|
||||||
|
Unregistered |
Привет!
Есть БД, часть определения которой приведена ниже.
Возникает проблема при выполнении операторов вида
причем правый символ % может отсутствовать (поведение то же). При выполнении этого оператора сервер подвисает (испробовано на IB6, FB1, FB1.5). Если вместо 'Коридор' написать 'Coridor', запрос выполняется нормально. Запрос выполнялся нормально и тогда, когда DEFAULT CHARACTER SET был WIN1251. Запросы вида
(именно так: UPPER('от_больших_букв') - описано, кажется, в открытых фичах/багах FB1) вываливает все записи, где NAME написано в данном случае кириллицей. Вопрос: лечится ли это как-то? Если лечится, просьба прояснить, как. Если нет, просьба кинуть идею, какой конструкцией можно заменить указанные операторы. |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
у меня такая же проблема с частичным поиском.
Кусок из метаданных
кажется кодовая страница не определена. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Ответ в этой теме
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Проблема скорее всего в том, что большинство клиентов с юникодом работать не умеет. В частности для очень популярного IBExpert поддержку юникода добавили меньше месяца назад, и как оно работает я ещё не смотрел, так что могу только посоветовать сменить кодировку или не пользоваться русским шрифтом.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Гость_Владимир |
|
|||
|
Unregistered |
Проще всего использовать кодировку NONE. Оно проще. А большие/маленькие буквы - хестко забить в программе.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
я делал по другому
1. Копировал таблицу в Paradox или 2. Присваивал значение поля переменной а затем проверял сходство |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |