![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Я вот проанализировал слегка ситуацию с Баттоном. Взгляните, кому интересно.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 3 Всего: 57 |
Да не думаю... Ф-1. Это спорт, и как в любом другом виде спорта нельзя быть в форме весь сезон, все равно бывают и спады и снова взлеты. Это раз... А во-вторых не нужно забывать, что Ф-1, это не состязание только двух пилотов или только двух команд... В следующем сезоне вроде даж 12 обещается... И когда одновременно состязаются 10 команд(по нынешнему сезону) и 20 гонщиков - у которых есть свои задачи, в том числе и борьба за титул, пока не останется даже чисто математических шансов...
![]() Взгляни на это с такой стороны... 39 - очков можно набрать за одну гонку.. ~ 800 за сезон и даже меньше. А теперь попробуй сложить абмиции команд и пилотов. Чтобы стать чемпионом нужно набрать 100 - 120 очков и даже больше. Если у нас 20 претендентов то получится 2000(если брать 100 очков для чемпионства). На всех очков все равно не хватит... Поэтому, когда кто-то приезжает на первом месте, он не только сам набирает 10 очков, в то же время он лишает остальных какого-то количества очков... -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
по сбжу не могу сказать, т.к. не смотрю новости. имхо, есть гонки, а всё что вокруг них - особого значения не имеет. как в футболе, команды могут показывать красивую игру, выкладываться на тренировках, но значение имеет только счёт на табло
однако, сейчас вот смотрел трёхчасовую квалификацию, и поймал себя на одной мысли. Баттон во втором сегменте поставил себе время, а потом всё никак не мог его догнать. т.е. он не только проигрывал десятому, но и не мог дотянутся и до своего первого времени, в то время как трасса просыхала, а все ехали быстрее с каждым кругом. у меня сложилось такое ощущение, что каждый раз (а его вели несколько кругов) он не вписывался в накатанную колею, и на воде терял необходимые тысячные. такое ощущение, что он один раз проехал с задором, машина где-то поскользила, и он умер пыл. грубо говоря, забоялся всё-таки, он очень осторожничает |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 3 Всего: 57 |
Вообще-то, не стои даже проводить параллель между футболом и гонками.. В гонках многое еще зависит и от техники и от настроек. Сам болид играет не последнюю роль. Если какая-нить настройка оказалось не самой верной - нагрузка на ось, градус угла правого или левого спойлера и т.п. и на каком-нить повороте из-за плохой настройки можно очень прилично терять по времени вплоть до 1-2 сотых... В любом случае - одна квалификация не показатель ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
конечно, не показатель. вон, он как храбро рвался за титулом в гонке. таки догнал. молодец, в общем
но показатель конкретного заезда. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Арифметику твою я не понял. За гонку гонщик может набрать 10 очков. Команда 16. Никак не больше. Соответственно максимум сезона из 17 гонок это 170 и 272 очка соответственно. В остальном же я не спорю со всеми вами. Просто смотрю Ф1 очень давно и отлично знаю, что весь бизнес заточен под затягивание интриги до последней гонки. Вот и попытался посмотреть с точки зрения арифметики. ЗЫ: У меня сложилось впечатление, что, после квалификации 14-м в Бразилии, Баттону разрешили быстро ехать - вероятность закончить интригу невелика, а реабилитировать чемпиона парой хороших гонок надо - неяркий чемпион для заведеньица тоже нехорошо как-то. ЗЫЫ: ИМХО Ф1 это очень интересное соревнование. Но к спорту оно отношения мало имеет. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 25.10.2009, 19:34 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
18
кроме того феррари очень сильно настаивало на третьей машине на трассе.
вот тут мне совсем не понятно, почему Эклстоун пытался протолкнуть правило о чемпионстве по количеству выигранных гонок. Баттон в таком случае стал бы чемпионом задолго до конца |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
10+8+6+5+4+3+2+1 = 39 ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Просто старческий маразм. ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Спорт" | |
|
Запрещается! 1. Размещать рекламу 2. Оффтопить 3. Создавать конфликтные ситуации. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |