![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Tof |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1. Хочу начать писать Бот(поможник) Онлайн программу , вот думаю какой путь выбрать для реализации знаю , что в VB.NET есть возможность работать c пакетами но это сложно и за зашиты против подобных программ .
2. Вот думаю может попробовать пойти другим путем , узнал что возможно снимать(поправка :программа должна сама это проделывать ) скрины с экрана и моя программа-бот распознавала их и проделывала уже какие либо логические действия (клиент , сервер) в зависимости от их изменения или на оборот Вопрос возможно ли реализовать последние ? Лудше 1е или 2е |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Что реализовать? Ничего не понятно, кроме того, что ты хочешь делать скриншоты.
Вот так можно получить скриншот:
Остальное не понял. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Tof |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уже радует ) Есть ли возможность скринить только определеные части экрана с интервалом к примеру в 2 - 3 секунды и считывать с них инфу там не текст к примеру карты ?? Да я не правильно обьяснил что хочу потому ,что сам незнаю как это реализовывается . Попробую обьяснить - выдумать , а ты мне скажеш из области фантастики это или всё таки реально . Пример сделали скриншот теперь нам нужно считать с него информацию скриншот выглядит , как рисунок там букв и цифр почти нет именно с рисунка нам и нужно с определеной области сркиншота получить данные от которых программа и будет дальше плясать - выполнять то или иное действие .Cкрины она делает к примеру каждые 5 секунд и уже знает как их читать к примеру: на скрине нарисован Банан и Кокос наша обезьяна ( "программа" )должна выбрать Банан так как Кокос ей не разгрысть , следуший скрин который делает программа там уже 2 Кокоса наша Обезьяна должна отказатца и пойти и т.д и т.п . Или к примеру карты картинка сложная , Король,Туз,Дама могут быть в разном порядке , как научить программку отличать одно от другова + действия к примеру играть в дурака с сопреником .Карты веером в руке последовательность у веера можит быть любая + нужна считать имено с конкретной области скрина . Вобшем что-то вроде этого , но не обезательно посредствами скрина это реализовывать если есть путь короче я с удовольствием хотел бы его услышать . P.S просьба не воспринемать буквально бананы , кокос и обезьяну ....... это всего лиш пример для того чтоб обьясить то что я незнаю . Это сообщение отредактировал(а) Tof - 13.3.2009, 08:07 |
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
ты видимо не разбирался с примером и что к чему.
первые два параметра - это xy-позиция экрана с которой начнется скришот. следующие два параметра - это xy-позиция в bitmap с которой начнется запись. последний - размер скриншота используй таймер Насчет всего остального Если это не фантастика, то это где-то рядом с ней. Это из области искуственного интелекта на домашнем компьютере. Сделаешь это - Будешь милиардером! Для примера, программы которые распознают текст с картинки уже не новость. Но даже они (их разрабатывает целая группа професионалов) НЕ на сто процентов справляются с задачей. После них, как правило, еще надо корректировать распознаный текст. Может ты что-то другое подразумевал? Например как сделана игра солитер? Или подобные ей? В них все сделано не скриншотами с последующим распознаванием, а логикой и реакцией на действия пользователя (клики мышкой, нажатия на клавиатуру и т.п.)... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Tof |
|
||||||||
Ты прав я примерно понел про ширену и высоту и побежал постить на радастях . А вот про интрервал я пока до этого не добрался Добавлено @ 10:03
Неее вот знаеш к примеру MMORPG онлайн игра Lineage2 так вот там как-то человечик сделал сам такова Бота так вот что -то на подобе кликера выставляиш на игравом интрфейсе к примеру Атака F1 , Банки жизни F12 Бот работал бе едниого пакета между клиентом и сервером , а именно с Окном игры и Клавиатурой в окне игры нужно было тоже всё раставить по инструкции чётко ,Полоска ХП ("жизнь") тоже должна была стоять в определеном месте ирастянута по определёной длине , так вот после запуска Бот начинал действие ,брал монстра в target нажимал F1 и бежал к нему наченая его бить , у тебя выставено в Бот прграмме когда монстрила снесет тебе определеное количество жизни , допустим 30 % программуля жакла F12 тоесть пить банки жизни , вот как она определяла ведь я точно знаю что работала она по цветам пикселей что-то типо этого Добавлено @ 10:08
Так быть мне значит МИЛИАРДЕРОМ Создателем компьютерного зрения --------- ну тут дальше смех злодея :Бугагагага и я Это сообщение отредактировал(а) Tof - 13.3.2009, 10:28 |
||||||||
|
|||||||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Ну если знать, какой цвет в каком случае у тебя на экране должен быть.. Скажем если в определенном месте экрана у тебя вместо красного (жизнь), будет какой либо другой, то жми F12
С картами то же самое.. если у тебя по координатам какие то определенные цвета, то это король, если какие то другие, то это туз. Но тут проблема с расширением экрана. Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 13.3.2009, 17:05 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
Ну вот если так, значит нет анализа и поиска объектов на картинке, а это - уже отсутствие "интелекта". Вот такое уже более реально воплотить в жизнь. Из области фантастики я говорил, что попробуй найди банан на фотографии программно, но если он находится в строго определенном месте и всегда одинаково выгляит, то тогда можно. Смысл в том чтобы считывать цвета пикселей, как уже сказал Pilger. Эта строчка считывает цвет пикселя.
Таймером пользоваться очень легко. Бросаешь его на форму в дизайнере и подвешиваешься на событие Tick. Оно будет срабатывать периодически с интервалом заданном в свойстве Interval, а старт/стоп задает свойство IsEnabled. PS: Мой тебе совет, как начинающему, подождать немного с ботом. Задачи выше уровня понимания могут сильно навредить и запутать. Освой сначала до конца сам язык, платформу, ее возможности. Научись это все использовать, а потом уже сможешь видеть и выбирать самостоятельно пути решенния любых задач исходя из базовых условий и конкретных условий. Есть очень много других, не менее интересных задач, которые подходят начинающим и полезны в освоении. Попробуй начать с них, поверь будет легче потом. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Кстати для этого не обязательно делать скриншот экрана. Можно брать пикселы напрямую с экрана.
-------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
| NoNames |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошая тема, для меня тоже актуальная.
;)
Да можно. я хоть и не супер спец но знаю что это можно сделать, да еще к тому же достаточно легко. Это сообщение отредактировал(а) NoNames - 14.5.2009, 19:47 |
|||
|
||||
| Natapro |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 13.9.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
а как сделать чтоб после сохранения выскакивало окошко где можно было вписать имя с которым сохранить скриншот ? -------------------- Красивая девушка не может быть глупой.Умная девушка не позволит себе быть некрасивой... |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Вместо такого кода
Пиши так
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Ещё пара моментов, прежде чем отвечать на вопрос посмотри на дату, когда он задан. А то тут есть товарищи, поднимающие темы 4-х - 5-ти летней давности и вступающие в диалог с людьми, которые может и не появлялись на форуме с тех пор. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Natapro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 13.9.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
вродь открывает диалог открытия ? нетакли ? а при чом тут это ? ну я просто продолжала тему, зачем новую создавать ? -------------------- Красивая девушка не может быть глупой.Умная девушка не позволит себе быть некрасивой... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Не открывает, а создаёт. Если у тебя диалог есть в дизайнере, то создавать его таким образом не надо.
Я перепутал кстати не OpenFileDialog а SaveFileDialog. Ну это ж понятно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Natapro |
|
|||
ну да я поняла ) ну там проблемка тоже... так как оно сохраняет в неизвестном формате...
-------------------- Красивая девушка не может быть глупой.Умная девушка не позволит себе быть некрасивой... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Формат определяется расширением имени файла
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |