![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| kandrey |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задание таково:
"Написать программу на языке C++ чересстрочного слияния (т.е. первая строка в выходном файле - это первая строка из первого файла, вторая строка в выходном файле - это первая строка из второго файла, третья строка в выходном файле - вторая строка из первого файла и т.д.) двух текстовых файлов с удалением в каждой строке слов после которых стоит любой знак препинания." вот моя прога
file_1.txt
file_2.txt
B.txt
Добавлено @ 15:01 Проблемы: 1) У меня не получилось организовать слияние строк... В моём случае в первом файле 6 строк, а во втором - 12 строк... При черезстрочном слиянии получается, что когда в первом файле обработалось 6 строк и во втором файле 6 строк, в первом файле строки закончились, но во втором и еще 6.. И они копируются оставляя перед собой то какой-то символ, то просто пустую строчку... Как бы сделать, чтобы когда одинаковое кол-во строк в файлах закончилось, и если в каком-то файле еще остались строки, то чтобы они просто скопировались в исходный файл (без пропусков строки и всяких посторонних символов)?? 2) В моем варианте при встрече знака препинания удаляются все предшествующие ему слова... Как бы сделать, чтобы удалялось только то слово после которого стоит знак препинания?? Например, чтобы получилось вот так (это вторая строка первого файла...) Код:
Это сообщение отредактировал(а) kandrey - 9.10.2009, 15:03 |
||||||||||
|
|||||||||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
у тебя программа на Си. то, что ты cout используешь - не делает её С++. |
|||
|
||||
| kandrey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
На С++ будет выглядеть примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.10.2009, 17:35 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
zim22, точно. Спасибо. Исправил.
Когда писал думал, надо ставить "или"... А поставил "И". |
|||
|
||||
| kandrey |
|
||||
|
все дело, что у меня должно работать на Turbo C++ (досовая версия)... Т.к. мне нужно чтобы работало в классе информатики... |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
не знаю, есть ли там string...
Отличия будут заключаться в наличии расширения у подключаемых файлов (например: iostream.h) и отсутствии std::. Возможно, в той среде нет класса string. В этом случае придется объявить buf как char buf[1024], а вместо std::getline использовать in1.getline и in2.getline. А преподавателю рекомендую посоветовать не учить тому, что никому не нужно (можно дать ссылку на это сообщение на форуме). |
|||
|
||||
| kandrey |
|
||||
|
спасибо, можешь объяснить что да как здесь работает, а то если честно практически ничего не понятно....
И к данному коду выкидывает еще три ошибки, по которым не понимаю что исправить.. |
||||
|
|||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| kandrey |
|
||||
|
Понимаешь в том виде как у меня было написано в первом посте я все понимаю... Но в таком виде я ни разу прогу не видел... мы и учили С++ на это Turbo C++... |
||||
|
|||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Так что ли?
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 11.10.2009, 02:53 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| kandrey |
|
|||
|
Во спасибо это как раз почти что подходит для меня... Только как бы исправить некоторые ошибки?? И где здесь осуществляется поиск знаков препинания?? Все с ошибками разобрался, нужно было подключить модуль с type Объясни пожалуйста некоторые места в проге отмеченные знаками вопроса... Это сообщение отредактировал(а) kandrey - 11.10.2009, 11:09 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |