![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
isergey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, помогите собрать сие расширение под винду, или хотябы подскажите как
то сделать. Кстати, а как насчет совместимости с php 5.3 ? Заранее благодар! Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Забыл добавить ссылку... http://pecl.php.net/package/yaz/1.0.14 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Ну для этого сначала экстеншен надо скачать, потом собрать и затем уже установить.
В чем конкретно заключается проблема? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 28.10.2009, 09:35 |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
кстати, сам сейчас пытаюсь откомпилировать одно расширение с помощью (или как это назвать) cygwin
|
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
пытаюсь запустить buildconf. В результате получаю
могу привести весь вывод, если кто-то может прокомментировать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
http://narod.ru/disk/14052599000/PHP%20extension.zip.html |
|||
|
||||
youri |
|
|||
нет, а что, нельзя с помощью cygwin'овского gcc скомпилить php/extension? Exe-файлы он, например, нормально компилит |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
P.S. как компилить под винду написано в мане. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
А разве apache в cygwin'е не работает? Он же есть в пакетах к нему. Но я согласен, что под виндой нужно компилировать при помощи msvc, как описано в мануале, а не искать проблем на свою ... с cygwin. PS Нашел краткое howto компиляции PHP под cygwin за 2005 год, не знаю насколько оно сейчас актуально, но обилие хаков настораживает. |
|||
|
||||
youri |
|
|||
в моем логе до компиляции еще очень далеко. buildconf создает configure, configure - Makefile, а уже на основе последнего происходит компиляция кроме того, прошу заметить, что 1) мне пока влом ставить студию, 2) это для меня скорее вопрос любопытства, чем необходимости, 3) для production я бы тоже не рискнул под cygwin компилить например, интересно, можно с помощью cygwin-gcc скомпилить extension, который заработает под не-cygwin-php ![]() и еще меня смутило сообщение buildconf
ведь для компиляции своего extension без запуска buildconf не обойтись (если использовать configure/make даже с помощью windows-компилятора) |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Стоп. Ты компилируешь сборку из SVN? Почему не используешь стабильный релиз? Там не требуется autoconf.
Для генерации configure в extension'ах используется утилита phpize. Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Будет достаточно поставить Express Edition, она не очень большая. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |