![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Dapsssss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер Есть код:
Программа для создания тесов. Всё записывается в тхт. Есть несколько текстбохов... Один с вопросом и одно с номером вопроса... всё записывается в одну строчку в файл через запятую с тех текст бохов которые по метке нужны osn..Нужно сделать так. чтобы пользователь вносил варианты ответа через текстбокс с управляющим массивом . По событию записи в текстбокс ответа динамически добавлять ещё один текстбокс, есссно корректировать размеры формы, чтобы не уползало. И Комбобокс для номера правильного ответа, с автозаполнением источника данных. Поможете? Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 11.10.2009, 22:39 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
А почему для этих целей не использовать DataGridView ? Какой смысл "городушки городить" когда всё уже давно придумано?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Dapsssss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я пробывал =( Так и не разобрался как там со столбцами и стобиками работать.. Cell и всё такое... Не получалось... Я срзу брался за дата грид вью... но... я просто вот пишу свою первую программку на нете.. раньше на вб6 делал всё.. да и то я просто любитель... но вот задали сделать этот редактор тестов.. и облочку к нему.. вот ищу окольные пути... Я искал исходников по дата грид вью так ничего и не нашёл.. токль наоборот из текстовика в дата грид.. а в текстовик из дата грид нету =( diadiavova поможешь с дата грид вью? Чтобы по кнопочки копировалось из них в текстовик.. хоть пример рабочий.. а дальше я разберусь... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Во только что в соседней теме постил ссылку
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/e0ywh3cz.aspx Там всё описано во всех подробностях. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Dapsssss |
|
|||
|
diadiavova ... Как бы объяснить... Создаю базу данных.. Подключаю её г дата грид всё работает записываетя добавляется читается... но мне надо создать редактор тестов.. чтобы тесты создавать.. тоесть учитель вносит вопросы и ответы в дата грид тоесть они сохраняются в бд... это всё замемчательно... но как сохранить потом эти вопросы как отдельный файл? что бы там в программе для прохождения тестов выбрать файл и начать прохождение??? Мне бы как нито узнать как из дата грида сохранить в текстовик это всё через запятую.... Помогите пожалуйста! Не успеваю ничего сделать...
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Dapsssss, я не понимаю какой в этом смысл. Из базы данных можно извлечь те данные которые нужны для конкретного теста. Для этого существуют запросы и фильтры. Если надо сохранить в отдельный файл(например для того, чтобы можно было передавать отдельные тесты на другую машину или что-то в этом роде, то наиболее оптимальным в данном случае является использование формата XML, благо в бейсике поддержка этого языка просто потрясающая.
Вообще у объекта DataTable есть методы WriteXml и ReadXml, позволяющие сохранять и загружать хмл данные без особых усилий. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |