![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
Когда я создаю Line например с координатами {0, 0} - {10, 0} с шириной линии 1, то фактически получаю прямоугольник {0,0} - {10, 0} - {10, 1} - {0, 1};
Вопрос заключается в следующем: возможно ли настроить Line таким образом чтобы получился прямоугольник: {-0.5, -0.5} - {10.5, -0.5} - {10.5, 0.5} - {-0.5, 0.5} ? PS. Надеюсь вопрос понятен) --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 2 Всего: 72 |
Получится прамоугольник {0, -0.5} - {10.5, -0.5} - {10, 0.5}, но с возможным обрезанием отрицательных координат, при невозможности отрисовать тонкие линии они будут толще. Концы линии можно сделать закругленными.
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
Или я дурак или лижи не едут... смысла предложения не уловил ). перефразируй пожалуйста --------------------
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 2 Всего: 72 |
Если линия будет нарисована на канве, а сама канва расположена так, что на ней можно рисовать в отрицательных координатах - получишь то что хотел.
Если линия расположена в гриде с выравнианием по верхней стороне ячейки, то будет учтена её толщина и она будет размещена внутри ячейки. Чтобы поднять её на половину толщины ячейки используй Margin="0,-0.5,0,0" |
|||
|
||||
fantast |
|
||||
Рисуется на канве, притом рисуется так как я говорил
я рисую рядом круг с центром в {0,0} и сдвиг линии очень хорошо просматривается. В канвасе есть множество линий расположенных под разным углом и в разных местах, так что обрезание отрицательных координат тут не при чем. --------------------
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
А что будет если применить ScaleTransform? На экране линию нельзя поднять на полпикселя, при выводе на экран координаты округляются.
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
Разумно, но я масштабирую и поэтому это просматривается --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |