![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, как запретить ввод определенных слов и словоформ в форму! Например, админ, администратор, администраторша и т.д. при помощи рекурсивных выражений!
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Каких выражений?
Запретить никак. можно проверить. РЕГУЛЯРными выражениями. |
|||
|
||||
| Kex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проверить, и потом если введенное слово соответствует запретному - вывести сообщение "Введите другое слово, это слово запрещено к использованию"
Конечно можно cравнить введенное слово со стоп-словом, но если словоформ много всех не перечислишь!! |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Объясните пожалуйста, это будет мат-фильтор? или что?
|
|||
|
||||
| Kex |
|
|||
|
Типа того, надо сказать пользователю, что слово админ и все его словоформы заняты!
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
Kex, а можно регаться пользователю под ником _АДМИНИЩЕ_, например?
|
|||
|
||||
| Kex |
|
||||
|
нeт! Добавлено @ 16:38 Ладна, я тут статью по регулярным выражениям прочитал, вот че получилось. Может хто разбирается в регулярных выражениях - исправьте, если, что не так.
Попробывать негде, на работе нет PHP. Приду домой поразбераюсь! Это сообщение отредактировал(а) Kex - 12.10.2009, 16:44 |
||||
|
|||||
| Strilo4ka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
а Admин, а А_Д_М_И_N?
Я это к чему спрашиваю, чисто риторически. я бы (так ради удовлетворения извращенных потребностей) удалил все небуквенные символы, затем замени транслитом на русский анлийские, потом к нижнему регистру и в нем искал бы русский "админ".
типо такого |
|||
|
||||
| Kex |
|
|||
|
Мой ранее приведенный код чуть неправильный был, а вот Strilo4ka, правльно написала. Я чуть чуть код модифицировал, и вот рабочий код. Правда он не совершенен, но слово админ (admin) и его словоформы фильтрует.
Правда этот код не учитывает символов. Вариант приведенный NewDima, интереснее, надо над ним поработать. Это сообщение отредактировал(а) Kex - 12.10.2009, 21:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |