Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Lisp + GUI + кроссплатформенность 
V
    Опции темы
1IMMORTAL
  Дата 12.10.2009, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!

Ситуация такова:
Хочу написать небольшую программу на lispe в качестве тренировки. В этой программе должен быть графический интерфейс (желательно родной для платформы) и программа должна компилироваться без изменений исходников как на Linux'е так и на Win32.
Писаться программа будет под linux'ом, но работать чаще будет под Win32.
Пока никак не могу подобрать компилятор lisp'а и нигде не могу найти инструкции как подключать сторонние либы и использовать их функции в lisp'е. smile 

P.S. Опыта программирования на lisp'е нет. Есть небольшой опыт программирования на C++ (с использованием WinAPI), Java и Delphi, но только под Win32.

PM MAIL   Вверх
Ryukzak
Дата 12.10.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Как вариант попробовать испольховать ltk. На сколько я помню он есть везде. Я использовал с sbcl (есть и под винду версия)

Устанавливает это дело и подключается через asdf. (в sbcl asdf установлен по умолчанию). 

Когда использовал написал небольшой макрос, для чуть более человеческого описания интерфейса, оно работает, но теоретически могут всплыть ошибки. (если выберете ltk, выложу с кратким маном)

Это сообщение отредактировал(а) Ryukzak - 12.10.2009, 18:33
PM MAIL   Вверх
1IMMORTAL
  Дата 12.10.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где-то я уже читал об ltk, но не встречал такой библиотеки для win32. Или ltk включается в исполняемый файл и не нужно ничего дополнительно устанавливать на целевую машину?

Меня заинтересовала библиотека ltk, пожалуйста выложите её и ман (хорошо бы русский) smile 
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 12.10.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

ltk это лисповая привязка к библиотеке tk (см. tcl/tk), которая кроссплатформенна...
Есть еще привязки к tk... Так же есть другие привязки, например к gtk...
Искать на Cliki.net...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
1IMMORTAL
  Дата 12.10.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, библиотеку нащупал.
Теперь бы документацию по её использованию именно в лиспе, а то кроме единственного примера её применения ничего не нашёл.
PM MAIL   Вверх
adejneka
Дата 12.10.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва, Россия

Всего: 11

Можете еще посмотреть PLT Scheme.
PM MAIL   Вверх
1IMMORTAL
  Дата 12.10.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хорошо.

Всем большое спасибо за помощь!

P.S. Если будут ещё советы - пишите!

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума LISP
Void
  • Пожалуйста, создавайте темы с содержательными названиями.
  • Lisp — это целое семейство языков. Всегда указывайте в теме используемый диалект (Common Lisp, Scheme и т.д.).
  • Уважаемые учащиеся, здесь всегда рады помочь Вам, но не делать за Вас вашу работу. У вас гораздо больше шансов получить помощь, если Вы приложите усилия и поделитесь с нами проблемами и результатами. В противном случае добро пожаловать в раздел Центр Помощи.
  • Получив ответ на интересующий Вас вопрос, не забудьте пометить его как решённый.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1117 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.