![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Привет, может у кого-нибудь есть ссылки, статьи, документация.
Программирование под Mac OS на Java Интересует именно взаимодействие Java с самой операционкой. Т.е. как средствами Java достучаться до ядра, как запустить прогу, как просмотреть список установленных прграмм, путь к ним и т.д. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
Jna version 3.0.5 - How to Download and Install on Mac OS X
Хотя вроде уже и так поддерживается - JNA Либо более классический но муторный - JNI, придется на Object C или чем там под маками писать. Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 12.10.2009, 16:18 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Skynin, спасибо, но я этого и боялся
![]() т.е. на pure Java нельзя с Маками работать ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Skynin, быть может, Вы дадите ссылку на пример, где с помощью JNA можно получить путь к установленной программе на MacOS ?
|
|||
|
||||
Skynin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
JNA это всего лишь средство обратиться к API ОСи. Оно ничего о нем не знает, а только переадресовывает.
Если программисту на java нужно обратиться к функциям конкретной API он: читает доку по API нужной ему ОСи. Описывает в "формате JNA" нужные ему функции Вызывает их потом по джавоски. И конечно, перед этим пишет определитель ОСи. А то при попытке вызвать API ОСи мака под мысы виндовс будет бяка. В общем случае - он должен написать свои обертки вокруг этих вызовов. Классика - abstract class OpenNativeFileDialog и реализации, под нужные операционки. И фабрика - которая вернет нужный.
А где на pure Java можно работать с любой ОСью на уровне API ![]()
С API MacOS не знаком. А если речь о пути к самому jarнику с майном, то без JNA
Getting directory path to .class file containing main |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
нет, речь идет о том, чтобы с помощью Java на MacOS запустить установленную программу, ну скажем Photoshop или OpenOffcie, либо что-то другое, не важно. То же самое я реализовывал для Виндовс, для этих целей, я работал на java с реестром Винды, и брал из реестр пути этих программ, затем запсукал эти программы ![]() Вот теперь стала задача, реализовать тоже самое, но только для MacOS. И возник вопрос, как это сделать на Маке ![]() можно, ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 12.10.2009, 18:02 |
|||
|
||||
firedrago |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Ой как все запущенно... как хорошо, что я работаю с SWT и этих проблем не знаю....
вот как запустить стандартную программу для .txt
а это как взять стандартную иконку для .bmp
и прекрасно работает везде.... и в вин и в лин и в мак ... или я проблемы не понял ?! Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 12.10.2009, 18:11 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
firedrago |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
так я и говорю swt.....
и всё...... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
firedrago, ну хорошо.
А если я хочу выбрать ? Т.е. у меня к примеру, есть 5 программ, которые могут открыть файл 1.jpg сегодня я хочу открыть ффотошопом, и передаю в метод открытия файла - параметр фотошоп, завтра я хочу этот файл открыть корелом, и завтра буду передавать в метод параметр corelDraw. как это реализовать ? Как реализовать вызов порграммы ? Скажу сразу, что в виндовс я эьто реализовал тем образом, что взял значение реестра для фотошопа, оно у меня такое "c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Photoshop.exe" А затем все просто - я вызываю метод exec
но ведь это не будет работать нигде кроме Виндовс. Вот и взоник вопрос, как запустить установленную программу Фотошоп из разных ОС ![]() |
|||
|
||||
firedrago |
|
|||
а в линухе и в маке есть замечательная команда whereis
типа
получаешь его путь и вперед ПЫ СЫ: смотришь на какой ты системе, и действуешь в зависимости.... Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 12.10.2009, 18:42 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
firedrago, в маке ничего не происходит посде этой команды
|
|||
|
||||
firedrago |
|
|||
ты должен знать название проги
только что проверил... Darwin dr.local 8.11.1 Darwin Kernel Version 8.11.1: Wed Oct 10 18:23:28 PDT 2007; root:xnu-792.25.20~1/RELEASE_I386 i386 i386 de:~ dr$ whereis pico /usr/bin/pico dr:~ lr$ Добавлено через 10 минут и 46 секунд даже тебе наверное подойдет больше команда which .....
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
на моем маке эти команды не работают (((
Ни для Фотошопа, ни для корелаа, ни для офиса, ни для чего ((( |
|||
|
||||
firedrago |
|
||||
firefox есть ?
так.... тести...
Добавлено @ 19:25
Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 12.10.2009, 19:26 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |