![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mark2009 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте,
Меня интересует каким образом хранить и работать с временными зонами в базе? К примеру пользователи регистрируются, но все из разных городов, соответственно время у всех разное. Как всё это свести к одному знаменателю, что говорится? Просьба в исходные коды не отсылать, смотрел у phpBB, но честно говоря недопонял. Просто сам сейчас форум пишу, уже достаточно много сделано, и вот возникла вот эта проблема. Всем спасибо за помощь |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
mark2009,
Хранить в том виде, который принимает PHP: http://ru.php.net/manual/en/timezones.php Ни в коем случае не храните отдельно оффсет (+4, -10). Во многих странах нет перехода на летнее/зимнее время, во многих он выполняется не как у всех. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Ну и, естественно, все timestamp хранить в GMT и преобразовывать уже на стороне php
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| mark2009 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Эээ... т.е. вы хотите сказать, что поле для временной зоны должно быть varchar и там должна быть строка, которая в скрипте реально преобразуется в оффсет от GMT?
У меня сейчас даты хранятся в том виде, в каком их подаёт функция time(). Это неправильно или не совсем правильно? |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Если память не изменяет, то time не зависит от локли. Но вы же не храните время в формате unix timestamp? А вот date уже зависима от локали сервера. Могу ошибаться -- проверьте через мануал. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
mark2009,
Да. Именно строкой. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
Да уж. За примерами кривой реализации далеко ходить не надо. =/
Специально преобразовывать не нужно, можно воспользоваться классами DateTime и DateTimeZone |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |