Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убить процессы запущенные от опр. пользователя, Нужно убить процесс от опр. пользователя 
:(
    Опции темы
Zerstroer
Дата 12.10.2009, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Алма-Ата

Всего: 3

Здравствуйте, уважаемые!
Стоит следующая задача. Нужен запрос или команда в консоли, которая сможет убить все  процессы (сессии) запущенные от определенного пользователя и выполняющиеся меньше заданного времени.

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 12.10.2009, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

SHOW PROCESSLIST покажет тебе процессы. Выбери нужные и KILL их.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Zerstroer
Дата 12.10.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как это можно сделать руками я знаю. Вся сложность в том - что это нужно сделать программно. Либо из консоли, командой mysql, либо sql-скриптом. Возможно ли это?

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх
gcc
Дата 12.10.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

да, вывидите и убейте

лучше pool connect использовать, максимум 1 соединение и "висеть" ничего не будет...

или следить чтобы прогармма верно завершалась и отключалась от MySQL
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Zerstroer
Дата 13.10.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Программа должна работать и коннектов к базе должно быть более одного. Должно быть одно рутовое и 3 от другого пользователя. Через pool connect как это реализовать?

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 13.10.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

SHOW PROCESSLIST даёт неформализованный вывод, который, конечно, можно обработать программно, но это будет "через одно место".

Вот вариант, который (при всех его кривизне и идиотизме) кажется мне работоспособным (полагаю, его разумно оформить пользовательской функцией):
1) сбрасываем вывод SHOW PROCESSLIST в файл
2) затягиваем содержимое файла во временную таблицу (id autoincrement, val char(80))
3) обрабатываем таблицу, выделяем процессы "к прибитию" и kill-яем их
4) возвращаем количество прибитых процессов

Хотя не думал, насколько это осуществимо на практике...

С другой стороны, не понимаю, почему бы не получить нужные данные и не выполнить нужные операции извне MySQL...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Zerstroer
Дата 13.10.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Программа должна работать и коннектов к базе должно быть более одного. Должно быть одно рутовое и 3 от другого пользователя. Через pool connect как это реализовать?
Покурил мануалы нашел, что processlist содержится в таблице information_schema.processlist, но не могу найти эту таблицу в этой базе. В чем дело?

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 13.10.2009, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Zerstroer @  13.10.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
, что processlist содержится в таблице information_schema.processlist, но не могу найти эту таблицу в этой базе. В чем дело? 

Нет такой таблицы в схеме... Чего же это ты курил-то?

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.