![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| 1datr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Поскольку php у меня 4-ой версии и с этим ничего не попишешь, функции типа date_ parse_ from_ format не работают. Как в этом случае преобразовать дату из, допустим, формата dd.mm.yyyy в yyyy.dd.mm. Разумеется, это частный случай. Может где есть либы, позволяющие это делать?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
тот случай, на мой взгляд, когда лучшее враг хорошего.
вместо того, чтобы написать одну строчку и двигаться дальше, и еще одну - когда (если) вдруг понадобится другой формат - будем искать общее решение на все случаи жизни. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
strtotime() в 4-ой не работает?
|
|||
|
||||
| 1datr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Работает, только не знаю как ей парсить. Допстим, формат dd.mm.yyyy. Она вроде вообще для другого предназначена - чтобы +1 день и тп.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вроде? или можно попробовать?
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Если ты знаешь форматы, то написать функцию элементарно... Раздели строку и mktime сделай timestamp, а потом отображай его ка хочешь date
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| 1datr |
|
|||
|
А как мне разделить строку в заданном из предусмотренных форматов, если у меня не работают функции типа date_ parse_ from_ format ?
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
1datr, строковые функции php тебе нужно просто обработать строку. explode
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 16.10.2009, 13:53 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
icewind, он имеет в виду универсальную функцию, которая поймет бесконечное множество форматов.
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Ипатьев, ну так я и говорю что все в его руках
Да и к тому же я уверен что в данном случае множество форматов вполне конечно. В общем я согласен с вашим первым постом -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Так что я думаю. что ЕДИНСТВЕННО правильное решение - ты сам догадываешься, какое. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |