![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lenkov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
С помощью класса CBitmapButton, создал рисунок на кнопке, а наблюдаю лишь рисунок, как таковой кнопки не видно, но рисунок работает как кнопка. - Так и должно быть или нет.
Нужно что была видна и кнопка и на ней был рисунок!
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Насколько я помню, битмап-баттон предполагает полное онер-дро.
Т.е. стандартно подразумевается, что полное отображение кнопки будет содержать твоя картинка. Причем, нужно предоставить как отжатое, так и нажатое отображение. Но можно самому перехватить DrawItem и дополнитеьно рисовать основу кнопки самому. -------------------- ... |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А размер кнопки при этом не имеет значения? а то я менял а результат не изменился!
Добавлено через 4 минуты и 19 секунд В этом примере вроде бы ничего нет связанного с DrawItem, а кнопки отображаются: http://www.codeguru.com/cpp/controls/butto...icle.php/c5177/ |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ну и разберись в приведенном коде, чего спрашивать-то? Хочешь, чтобы за тебя это сделали? Насчет размера кнопки - картинка туда StrechBlt переносится, впихиваясь в нужные размеры. Наверное. Смотри код MFC.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
так вот именно, там тоже самое что и у меня! наверное я изначально сам подумал это сделать! Или ты один такой умный?!
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Объясняю специально для тех кто в танке.
Задавать нужно конкретные вопросы, лучше с небольшими фрагментами кода. Я сказала, что по-умолчанию предоставленная картинка должна содержать кнопку полностью. А про DrawItem говорила, как про возможный вариант сделать по-другому. -------------------- ... |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
И действительно, если это применить к рисункам, то они кажутся объемными. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |