![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Djen1k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго вечера.Начинаю пост(и)гать азы программирования.Нужно написать класс для работы с комплексными числами...есть наметки помогите исправить ошибки:
Это сообщение отредактировал(а) Djen1k - 8.10.2009, 20:59 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
![]() мало return'oв. минимум нужно десять. *** ошибка всего-лишь одна. слово комплекс с Большой буквы нужно написать
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 8.10.2009, 20:07 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
Djen1k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Все равно чего-то не могу её собрать в MVS 08
Что-то у меня ошибок больше выдает
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 8.10.2009, 20:24 |
|||
|
||||
Djen1k |
|
|||
Спасибо....стыдно за такие детские ошибки
![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
sdukshis |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
У Вас немного странное представление об комплексной арифметике
Так же в конструкторе по умолчанию, я бы не стал уповать на автоматическое обнуление свойств класса. Более того 3 конструктора можно объединить в 1, для краткости
Еще я бы рекомендовал использовать константные параметры и функции везде где это возможно. |
||||||
|
|||||||
zim22 |
|
||||
|
||||
|
|||||
sdukshis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Наверное эта тема не очень подходит для подобных разговоров, но все же. Я не очень понял, что Вы хотели сказать приведенным кодом. Я рекомендовал объявлять константными методы, которые потенциально могут быть таковыми, а не все подряд. В приведенном Вами примере скорее метод NotOurClass::print_state() можно сделать константным. Если очень необходимо в константном методе изменять свойства объекта, то можно использовать модификатор mutable. Модификация данных по указателю, конечно что-то изменяет, но не сами свойства класса, т.е. присутствует побитовая константность, но отсутствует логическая. Мое скромное мнение заключается в том, что объявление методов и параметров константными, способствует таким вещам как читабельность, структурированность и оптимизации компилятора. P.S. Если компилятор молчит, когда Вам этого не хочется, то всегда есть возможность сделать его более многословным Если это gcc, то -Wall -pedantic |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
моя ошибка. код привёл, а цель его приведения - не указал ![]() я хотел показать, что когда у нас нет возможности модифицировать функцию базового класса (print_state), то из производного класса у нас не получится её вызвать в константном методе, т.к. вызываемая ф-я неконстантная. во-вторых, хотел показать, что
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |