![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CuteBunny |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет, всем!
Задача: реализовать программу для просмотра фотографий в указанной папке. На интерфейсе должны отображаться фотографии меньшего размера, чем оригиналы, а также должна отображаться информация о файлах (абсолютный путь, имя, размер в байтах, размер в пикселях), при щелчке на фотографию информация на форме должна отображаться, в соответствии с выбранной фотографией. Вот... У меня получилось реализовать все, кроме последнего... На форму кинул QGraphicsView, к нему прикрепил QGraphicsScene, а на сцену кидаю pixmap'ы... Думал, что будут какие-нибудь сигналы у сцены или вью, на клик мышки... но нет... у QGraphicsItem есть хендлеры event'ов... Может это оно?... Но даже если и оно... То каким образом я из QGraphicsItem вытащю инфу о файле?? ![]() Помогите, в общем, чем сможете, спасибо за ранее, может есть путь по-лучше и легче, чем QGraphicsView и т.д.?... Добавлено через 5 минут и 3 секунды Вот еще кидаю то, что сделал... Исходники и пр.... У меня Qt4.5.0 Добавлено через 8 минут и 58 секунд Да... Чуть не забыл... По заданию, только фотографии только формата jpeg Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ну да, переопредели этот метод и выводи информацию:
void QGraphicsItem::mousePressEvent ( QGraphicsSceneMouseEvent * event ) [virtual protected] если используешь QGraphicsPixmapItem, то у него. В принципе это можно сделать и без QGraphicsView, через QLabel. Но там тоже надо переопределять этот эвент. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 11.10.2009, 19:40 |
|||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ok, попробуемс
![]() |
|||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
Ок, все получилось!
![]() Только теперь другая проблема... Как в Qt реализовать вывод информации exif??? В Qt что-то я не видел никаких таких классов или методов... Мне посоветовали библиотеку libexif, может в Qt итак есть уже что-то готовое? Спасибо ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
||||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
![]() It's working!!! It's working!!! ![]() В общем, с помощью libexif свободно можно вытаскивать мета данные изображений. Правда, libexif у меня получилось собрать и заюзать только в линухе. Вроде для винды нужен mingw. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
А тему насчет этой библиотеки ты наверно нашел на crossplatform.ru? Там это тоже обсуждалось. Гугль творит чудеса, давайте помолимся... |
|||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
Ага, на crossplatform.ru было такое, подружить надо было там libexif с Qt + гугль + мануалы и конечно readme файлы, аминь!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |