![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Я привык смотреть фильмы на ноутбуке лежа в кровати с ноутом на животе. Иногда ноут грелся и самопроизвольно выключался. Вчера экран ноута начал переходить из нормального (яркого) режима в экономичный (тусклый) режим. За 5 минут было несколько таких переключений, после чего это прекратилось и монитор остался тусклым. Заряд батареи начал падать. При этом шнур питания всё это время был включен. Когда аккумулятор сел полностью и ноут выключился я уже не смог его завести с питанием от сети. Ноут включается на 3 секунды, после чего еще на POST загрузке вырубается. Дома есть точно такой же ноутбук. Я проверил, "здоровый" ноутбук работает от внешнего блока питания даже без аккумулятора, аккумулятор тоже рабочий, я его переставил. Мой ноутбук нормально работает от заряженного аккумулятора снятого с другого ноута, а другой ноут нормально работает с моим блоком питания. Еще я заметил, что когда подключен внешний блок питания, то лампочка на передней панели ноута загорается, но этого не происходит на моем ноуте и соответственно аккумулятор не заряжается. Проблема где-то внутри ноутбука, возможно во внутреннем блоке питания.
Верны ли мои догадки? Возможно ли заменить внутренний блок питания самому (годовая гарантия на ноут прошла) на этом ноуте (Emachines e510)? Сам ноут я брал за 10т.р. в МВидео, есть ли смысл отдавать в ремонт (Москва)? Судя по прайсам я отдам не меньше 3000-5000 т.р., это половина стоимости ноута. Есть ли вообще в этом смысл? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
все зависит от твоей квалификации -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Квалификации апгрейдов ноутбуков у меня нет. А подобную процедуру провести для десктопа как 2 пальца. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
SABROG, на мой взгляд лучше обратиться к сервисному мастеру.
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Внутренних источников в ноуте куча, без соответствующей квалификации его просто и не разберешь, однако по симптомам на ноуте просто отвалился разъем питания на маме, да крепко забилась решетка радиатора проца
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Отдал в сервис, сказали на матери что-то погорело. Заломили цену в 5 т.р. (половина стоимости этого ноута). Согласился, не новый же покупать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |