![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Miraj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Решил в свою программу добавить справочник адресов. Начал копать в сторону КЛАДР но почитав различные форумы, выяснил все переделывают исходную базу данных.
Пытался найти в интернете запросы(как работать с базой, допустим как запросить регион), ничего не нашел. Очень бы хотелось посмотреть на то как люди переделывают базу. В СУБД MySQL. нашел на просторах интернета в формате firebird но не смог разобраться. Какие-то индексные таблицы и прочее... Помогите пожалуйста разобраться с этой базой. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А конкретней? Очень хотелось бы знать, что именно тебе нужно от бедного КЛАДРа. КЛАДР - в DBF. Тебе нужно перегнать в MySQL? Ну так и используй средства импорта, наверняка таковые в мускуле имеются (я просто его не знаю).
Зачем тебе что-то там в FireBird - понятно, что это уже КЛАДР, переделанный под нужды конкретного пользователя, т.е. не оригинальный. Индексные таблицы? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.10.2009, 19:52 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Miraj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нужна полная база данных в формате mysql. (такую я получил, кое как умудрился перенести).
Но SQL запросов для обращения и поиска в базе я не нашел. Т.е. мне нужно получать регионы, районы, города, нас. пункты и улицы и индекс. Попытался составить запрос для получения региона, фиг, выдается совершенно не то что нужно. нужна форма аналогичная 1С. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А для КЛАДРа какие-то особенные запросы нужны, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Miraj |
|
|||
|
ну как я понял регионы и города и нас.пункты находятся в одной таблице.
Чтобы их отделить из другой таблицы берется уровень. Но когда я делаю такой запрос с уровнем, получается ахинея. Вот потому я и прошу реальный пример использования или хотя бы ссылку а документ где описана структура запросов. Хотя бы по одному критерию.. Дальше сообразить попробую. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
А города - это не населённые пункты? Только на Дельфи могу предложить.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Miraj |
|
|||
|
Как я понял:
get_np - выдает населенные пункты в регионе (только тут в запросе присутствует rn, в оригинале такого нету. Это Видимо регионы) get_ul - Улицы в населенном пункте get_dom - Дома на улице А как вы делаете выборку по регионам, районам? Ведь в разных регионах могут быть населенные пункты с одинаковыми названиями. В оригинале есть таблица socrbase, в которой есть поле level которое по идее и должно определять регионы и нас.пункты. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это районы, только вот как было в оригинале - не помню. Видимо, они присутствовали в той же главной таблице, а для удобства я их подлил к каждому соответствующему НП. У меня несколько иная структура: Да, была, но я её никогда не юзал. Не помню, что именно в ней, но вроде просто сокращения типа "пр-т", "ул.", б-р" и т.п. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Miraj |
|
|||
|
блин, не могу разобраться, как сделать выборку только по Федеральным субъектам. Районам АО и т.д.
Там 13 знаков. СС РРР ГГГ ППП АА так получается выбрать только актуальные. SELECT * FROM `kladr` WHERE code like '%%00000000000' ORDER BY code ASC Но есть еще переопределенные: SELECT * FROM `kladr` WHERE code like '%%000000000%%' AND (right(code,2) = '51' or right(code,2) = '00') ORDER BY code ASC Так ахинея получается(253 элемента, а должно быть около 100) Уже мозг плавится :((( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Какие актуальные, переопределённые?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Miraj |
|
|||
|
в поле code последние две цифры отвечают за актуальность данных.
т.е. если стоит 99 то это значит что в этой записи была допущена ошибка и она удалена. А если стоит 51 - то это значит что населенный пункт был допустим из одного Федерального округа был переподчинен в другой. а 00 это значит что запись актуальна. т.е. выводить нужно как я понимаю 00, 01 и 51 И вот тут я не понимаю как сформировать запрос чтобы выводилось все нормально Это сообщение отредактировал(а) Miraj - 23.10.2009, 18:49 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |