![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ageent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ как получить дату и время другой страны? скажем Австралии.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
а как ты определишь, что страница открыта не в Австралии?
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
UTC время получить можешь? И плюсуй/минусуй сколько надо.
|
|||
|
||||
| ageent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
угу. на выходных покопаюсь, отпишу о результатах.
пока сделал на php вывод даты на страницу, которую потом запихиваю в javascript |
|||
|
||||
| ageent |
|
||||
Посмотрел на выходных инфу по датам, и оказалось что.
1. Нормально время в Javascript определить можно, только для одной временной зоны. 2. Если перегнать дату полученную на php в Date.UTC а потом попробовать получить ее обратно в нормальном формате, то фиг выйдет. Будет использоваться GMT браузера.
3. Не смог задать даже нужный мне часовой пояс для всех. Такая конструкция.
будет в разных часовых поясах - выводить разное время. Как вывод: для корректной работы с датами в javascript нужно использовать php. В котором мы можем привязаться к текущей дате сервера. Если я что-то упустил или неправильно понял, буду рад поправкам/уточнениям. Это сообщение отредактировал(а) ageent - 19.10.2009, 12:28 |
||||
|
|||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
А почему бы не получать местное время и время UTC и делать дальнейшие движения? Я так понимаю, время для чего-то нужно ... И обычно использование одного после получения другого происходит через серверный код. Так что мешает просто получать разницу времени и оперировать ею? Или получать UTC и плюсовать/минусовать для получения требуемого?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |