![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
bra1ny |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Я бы так сделал) --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
И так можете меня считать извращенцем )) Но я разреверсил FilterLoad и написал свой аналог))
Кратко Говоря вызов FilterLoad сводится к NtDeviceIoControlFile на FltMgr. Посылается структура 2 байта + строка.
Ну вот мой пример(тестил на примере из ддк (scanner) ).
![]() Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 27.12.2009, 03:40 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
А теперь выйдет очередной SP к Винде, или программу запустят на другой Винде, и MAGIC_IOCTL изменится, или _tagLOAD поменяется, и все, приплыли
![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
Да это все понятно) Это так чисто интерес в 4 утра) Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 27.12.2009, 14:39 --------------------
|||
|
||||
KAlex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 18.10.2009 Где: Ukraine, Zaporozh ye Репутация: нет Всего: нет |
bra1ny, интерес как раз для 4х утра))
Если кто желает поиграться драйвером) Пожалуйста. юзер-мод приложение незаконченное немного. Это сообщение отредактировал(а) KAlex1 - 28.12.2009, 15:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 49 ) ![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
У меня ничего не заработало)))
--------------------
|||
|
||||
KAlex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 18.10.2009 Где: Ukraine, Zaporozh ye Репутация: нет Всего: нет |
Вначеле драйвер устанавливаете при помощи .inf файла. Затем запускате прогу выбираете папки для блокирования.
После того как выбрали. Нажимаете "Заблокировать". После нажимаете "Load". Если изменяете список папок, вначале нажмите "Unload". Потом ""Заблокировать" и потом "Load". |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
а вот в чем фишка) Надо сначала указать папки, а потом load =)
--------------------
|||
|
||||
KAlex1 |
|
|||
Вопрос считаю, на определенном уровне, решенным.
Благодарю за полезные советы! ![]() |
|||
|
||||
Heal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я написал программу, которая запрещает/разрешает доступ к каталогу на уровне прав доступа. Я так понимаю, что это не эффективно, т.к. можно вручную снять это ограничение. Про читая ваши посты, я понял, что драйвер получается ниже и так просто ограничение не снимешь. Подскажите какую информация мне посмотреть, что бы написать такой же драйвер и можно ли его написать на Builder'e 6?
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
||||
|
||||
Heal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Т е его надо собирать в Visual studio, которая заточена на сбор драйвера???
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
||||
|
||||
Heal |
|
|||
Нубский вопрос, но все таки задам - там в чем его собирать?
![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
build' ом
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |