![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Всем привет.
Есть готовая в MS Word форма, где для каждого человека необходимо задавать личные данные (ФИО, дата рождения, номер паспорта). Сами данные располагаются в листе Excel. Как автоматизировать ввод этих данных из Excel в нужные поля на Word странице. Например, если у меня в Excel листе 10 записей, то должно создаться 10 Word листов с персональными данными. |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
думаю, надо в раздел программирования, стандартными средствами офиса не сделать -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
![]()
Открой справку Ворда и прочти всё, что найдётся по слову "слияние". См. аттач. Распаковать, открыть док Ворда, на панели слияние выбрать иконку "Слияние в новый документ". Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
![]() Тем не менее, как всегда, спасибо , Akina! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
В чём состоит частичность? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina, я не нашел такого режима слияния, в котором, по нажатию кнопочки 10 000 готовых документов уложатся аккуратно в нужную папку. Если Вы скажете, что такой режим есть, то приношу извинения, это полное решение задачи... Если нет, то остаюсь при своем мнении, но не спорю с Вами
![]() -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не 10000 документов, а документ с 10000 страниц. Режима слияния "каждый бланк в свой документ", само собой, нет.
И, главное, я не могу понять, зачем это может потребоваться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina, у меня по работе часто требуется генерация протоколов, каждый из которого должен быть в своем файле. И я использовал программирование.
Но у Coder, стоит задача оформить все в одном файле... Так что, ты как всегда прав, Akina! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Я бы использовал слияние и уже потом программное сохранение каждой страницы в отдельный файл. Слияние есссно тоже из того же макроса запускал бы программно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
возможности слияния интересны, но есть НО:
- почему-то не сохраняется ссылка на базу данных слияния и при каждом новом открытии документа приходится вручную указывать путь к базе. решаемо? - как все таки сформировать документ с 10 листами из шаблона, а не с одним листом и 10 записями на нем? |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
![]()
Использовать поля Ворда. В частности "конец бланка" - он вставляет разрыв раздела с переносом на новую страницу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Akina, спасибо! держи +!
решением воспользовался сразу, а вот поблагодарить только сейчас смог. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |