![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
anonymous_userus |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте.. Нужна ваша помосчь. Я начинающий в PHP
Вот, например, взять форум типа Ib или phpbb, там кроме одной страницы index.php ничего нету. Я хочу сделать такое же. Т.е. вот допустим у меня на сайте ссылки на разделы, я хочу сделать так чтобы у каждого раздела было свое имя и к разделу можно было перейти введя в браузере что-то типа такого: /index.php?act=guestbook или /index.php?act=faq а в самом index.php сделать проверку, на act, т.е. если act=faq то и include("faq") (хотя это наверное гемор, мне кажется делается это по-другому) воот. надеюсь поняли. надеюсь поможете. с уважением. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
А что не получается?
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Кажется, проще будет вызывать отдельные части при помощи запроса, типа index.php?guestbook.
Строка "guestbook" будет храниться в $QUERY_STRING, а там уже анализируй и подключай файлы, какие надо. |
|||
|
||||
anonymous_userus |
|
||||
Unregistered |
нет, не получается, к сожалению вообщем я сделал так на главной
но есть одна маленькая проблемка. если я пишу /index.php?act= , то тогда всё нормально, делается дефолтный выбор в switch($act), т.е делается include("default.php") Но, если я пишу просто адрес сайта (в моём случае- localhost/foo) или просто /index.php то появляется ошибка Notice: Undefined variable: act in x:\home\localhost\www\foo\index.php on line 72. никак не допераю до того, что надо сделать |
||||
|
|||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
а что в x:\home\localhost\www\foo\index.php в 72 строке?
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 9.8.2004, 14:59 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Мужики, не понял, я вроде написал как сделать: для этой цели нет необходимость вводить новую переменную $act, достаточно использовать запрос типа index.php?string, а string будет находиться в переменой $QUERY_STRING
![]() |
|||
|
||||
anonymous_userus |
|
|||
Unregistered |
да там собственно и было "switch($act){" Ignat, спасибо помогло. спасибо всем. |
|||
|
||||
anonymous_userus |
|
||||
Unregistered |
переменная $QUERY_STRING это что? |
||||
|
|||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Увидишь. ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Вот они, ошибки программирования. А ты теперь подумай что заинклуденный скрипт передает какие ни будь параметры через урл. И что даст нам QUERY_STRING при таком запросе: index.php?guestbook&act=add_post ? Будем инкляйдеть по умолчанию default.php а запись в гостевуху не запишется! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
Вообще я считаю, что такой подход не совсем удобен!
Гораздо удобнее делать так: Код index.php (на этот файл надо заворачивать любой запрос к сайту (с помощью .htaccess))
|
|||
|
||||
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
Небольшой оффтоп...
А что будет быстрее работать? Сайт "одной страницы", как описано выше... или обычный набор страниц с инклюдами шапки и боттома и с инфой между ними? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Думаю что второй вариант. Но имхо неудобный.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
Sufius
Я думаю что ты вряд ли почуствуешь разницу в скорости работы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |