Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CORBA Клиент-Сервер. Настройка взаимодействия 
:(
    Опции темы
megama5
Дата 15.2.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день.

На данный момент реализовано клиент-сервер приложение с использованием программного шлюза. Клиент написан да Delphi, сервер реализован на Java
При коннекте клиента к ORBD клиент коннектится к программному шлюзу на своей локальной машине по адресу 127.0.0.1:11500 строкой кода 
Код
ORB.StringToObject('corbaname::[email protected]:11500#serverUnit1')

программный шлюз имеет свой канал на сервер и на низком уровне транслирует запрос на сервер. На серверной стороне запущен серверный программный шлюз, который
получает сообщение от клиентского программного шлюза и передаёт его дальше на ORBD по адресу 127.0.0.1:11501. ORBD запущен строкой
Код
java com.sun.corba.se.internal.Activation.ORBD -defaultdb orbd_database -ORBInitialHost 127.0.0.1 -ORBInitialPort 11501 -ORBDebug orbd

Соеденение проходи нормально. ORBD возвращает клиенту ссылку на серверный объект в виде IOR. 

Только проблема в том, что ORBD отвечает клиенту не адрес 127.0.0.1:11501 серверного программного шлюза от которого пришёл этот запрос , а на адрес сетевого интерфейса клиентского приложения, т.е. мимо
програмного шлюза.

Как я понимаю ORB клиента общается с ORBD сервера через IOR ссылки... можно ли настроить ORBD сервера, чтобы он отвечал на тот сетевой адрес, от которого он получил запрос? 
Буду очень рад любым идеям по-этому вопрос

заранее спасибо
PM MAIL   Вверх
megama5
Дата 17.2.2010, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

решение было организовано следующим образом:
1. Отказался от naming service (ORBD)
2. IOR ссылку получаю через сокет с Java сервера на Dilphi клиент.
3. Полученную IOR преобразую в необходимый объект

Зачем так сложно? потому что CORBA даёт возможность лекго организовавыть функции и передавать различные структуры + DELPHI клиент.

Если вдруг каму-то надо что-то по коду - пишите в личку

П.С. Чтобы я еще раз завязался с DELPHI.... smile 
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 17.2.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

Чтобы я еще раз завязался с DELPHI

На мой взгляд, более продуктивным был бы вывод не "организовавыть функции". Ни легко, ни сложно. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.