![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет, господа!
Давно я вопросы тут не задавал... Ну да ладно - поехали. Собственно есть страничка на JSF. что-то типа такого: dataTable, который рисует строки по результату запроса, т.е. перебирает колекцию. И в одной из колонок мне нужно нарисовать динамический текст. Вот
Т.е. первые две три строки у меня имеют локализованное название в этой колонке:
и как мне сформировать вот в том тернарном операторе динамическое значение ключа? Вот на остальных фреймворках получалось это просто... А как в JSF? Не хочется писать java-код -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
sidslog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Если Tomahawk используете, там есть t:buffer
В #{key} будет нужная строка |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
не-а - richfaces -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
sidslog |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну для richfaces придется подождать
https://jira.jboss.org/jira/browse/RF-724?p...action_12413788 Можете пока подключить tomahawk как временную меру, либо в el заменить
на
|
||||
|
|||||
MisterCleric |
|
|||
Супер! Тянет на плюс. Ну.... само высказывание мне, кажется, или другие должны быть решения. Или все-таки придется данную логику зашить на уровне метода в классе. Недавно читал книгу по SEAM. так вот не обратил внимание как там усе на этих EL-ах работает. Надо еще поковырять в сторону JSTL... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
а если rendered посмотреть? правда если строк 50, то будет не очень красиво
![]()
|
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
powerOn,
вот как раз проблема в том, что такое выражение
не рабоает... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
sidslog |
|
|||
MisterCleric, powerOn видимо имел в виду
|
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Не, ребятя, все это клево. Но не годится. Наверное буду читать бандл в методе. Т.е. все показанную логику инкапсулирую на уровне метода бина. Хотя это идет в разрез логики, так как вот этот _statistics - это сущность, которая достаеться из базы...
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Привет.
Итого решение пришлось реализовывать в java-класса. Вышло так:
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
Итого, наверное, тема закрыта.
Хотя такой маленький вопрос: нету ли у JSF какого-нибудь TextProvide или MessageSource А то как-то бедновато выходит читать напрямую ResourceBundle ... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |