![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ekodrive |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 0 Всего: 0 |
Салам алейкум. Значит так у меня вот такая проблема не как не получается написать скрипт ну короч пункты меню хочу через админ панел изменит места пунктов нуу вверх вниз по ID из баз данных mysql вот сам код.
index.php
do.php
пункты меню где то 10 штук. Это сообщение отредактировал(а) ekodrive - 20.10.2009, 14:56 --------------------
Смерть-Это только начало!!! |
||||
|
|||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
ekodrive, с такой постановкой вопросов вряд ли кто поможет...
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
ekodrive, начнем с аксиомы.
id записей нельзя трогать ни в коем случае. для сортировки записей надо завести специальное поле, и менять только его. Следующим пунктом надо определиться с интерфейсом. Как будет выглядеть страница, на которой мы будем двигать пункты? |
|||
|
||||
ekodrive |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 0 Всего: 0 |
вы может меня не правильно понели да я умею изменить поле ID хочу чтоб комплексно изменит по 3 по 5 ID одновременно.
--------------------
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
во-первых, поле ID менять нельзя.
во-вторых, надо определиться с интерфейсом. |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
ekodrive, скорее всего Вы не поняли Ипатьева.
Для сортировки строк лучше добавить поле скажем "ord" И уже по нему делать вверх вниз. А ответ на ваш вопрос: Чтобы передать несколько ID через форму, нужно предстаит название полей ввиде массива: <input type=text name="ord[]"> <input type=text name="ord[]"> итд... <input type=text name="ord[]"> затем передать ord в скрипт и уже обработать его как массив... предварительно нужно связать к ключу "ord" ID строки, чтобы скрипт знал какую строку update-ить. Затем на выводе просто тупо order by ord и будет результат. Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 20.10.2009, 21:34 |
|||
|
||||
ekodrive |
|
|||
DeamonShan, да да вы правы я не правильно понел слова нельзя и не возможно Ж) извияюсь нуу забудем. Спосибо большое за помощ но проблема в том что не знаю как делать это. Ну добавил поле ord И вывод по поле ord ноо как
какк ?? сума сайти Ж*( --------------------
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
||||
|
||||
ekodrive |
|
|||
вот index.php
![]() и вот админская часть ![]() Это сообщение отредактировал(а) ekodrive - 21.10.2009, 11:06 --------------------
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
ну вот, наконец-то мы увидели, чего хочет автор.
у многих здесь да, к сожалению, на картинках гораздо лучше получается, чем словами... echo "<tr><td>$blogs_name</td><td><input name=\"order[$blogs_id]\" type=\"text\" value=\"$ord\" size=\"1\" /></td></tr>"; в скрипте имеем массив $_POST['order'], в котором ключи id записей, а значения - порядок. |
|||
|
||||
ekodrive |
|
||||
вот что получилось
action.php
ord.php
не получилось нуу даже пробовал выводить на пример echo "$new_ord"; вывдится Array как быть? --------------------
||||
|
|||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
||||
|
||||
ekodrive |
|
||||
вот так пробовал тоже не пашет.
action.php
ord.php
Это сообщение отредактировал(а) ekodrive - 21.10.2009, 13:14 --------------------
||||
|
|||||
DeamonShan |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
order у вас массив а не просто переменная, ключи которого ID поля, например, если у вас в таблице 5 записей со значениями ID = {1, 2, 5, 8, 12} то Вы для каждого ключа массива должны делать update, а не как вы сделали... Вот примерно так:
А это:
излишнее, т.е. этого скрытого поля не надо. Добавлено @ 13:42
наверное лучше так - первый скрипт... Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 21.10.2009, 13:45 |
||||||||
|
|||||||||
ekodrive |
|
|||
спасибо большое не понел тоько одно от куда брать? $key если
Это сообщение отредактировал(а) ekodrive - 21.10.2009, 13:51 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |